طريقة عمل لفائف شاورما الدجاج على طريقة التركية
المقادير:
2 دجاج مخلية بدون عظم أو جلد و تقطيع الصدر و الأفخاذ إلي شرائح1 بصلة مقطعة إلي شرائح
2 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح
ماء مالح للدجاج مع عصير ليمون
1 كوب زبادي
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 فصوص الثوم
2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
1 ملعقة صغيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة الفلفل الحلو
1/2 ملعقة صغيرة توابل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
1/8 ملعقة صغيرة جوز الطيب
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير:
ننقع الدجاج في خليط الماء المالح و عصير الليمون لمدة 2-3 ساعات و من الأفضل نقعه ليلة كاملة قبل إستخدامه .
نخرج الدجاج من وعاء الماء المالح و وضعها في وعاء أخر مع إضافة البعض من زيت الزيتون .
نطبخ الدجاج علي نار متوسطة مع التقليب .
بعد طهي الدجاج جيداً ، يتم نقلها علي جانب و قلي البصل لمدة 2 دقيقة .
تقليب البصل و الدجاج معاً و إضافة الطماطم و الطهي لمدة 2-5 دقائق .
نقطع شرائح الطماطم و المخلل و البطاطس المقلية .
نفتح الخبز ، و البدء في وضع شرائح الطماطم و الثوم و صلصة الطحينة مع إضافة البصل و الدجاج و إضافة شرائح المخلل و البطاطس .
ولف الخبز و يقدم .
نخرج الدجاج من وعاء الماء المالح و وضعها في وعاء أخر مع إضافة البعض من زيت الزيتون .
نطبخ الدجاج علي نار متوسطة مع التقليب .
بعد طهي الدجاج جيداً ، يتم نقلها علي جانب و قلي البصل لمدة 2 دقيقة .
تقليب البصل و الدجاج معاً و إضافة الطماطم و الطهي لمدة 2-5 دقائق .
نقطع شرائح الطماطم و المخلل و البطاطس المقلية .
نفتح الخبز ، و البدء في وضع شرائح الطماطم و الثوم و صلصة الطحينة مع إضافة البصل و الدجاج و إضافة شرائح المخلل و البطاطس .
ولف الخبز و يقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق