سوربيه البطيخ بالريحان
تحضير سوربيه البطيخ والريحان
المقادير:
1 1/2 كجم بطيخ بدون بذور مقشر ومقطع
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1/2 كوب مكبوس ورق ريحان صغير (ونحتفظ بالسيقان)
2 بياض بيضة
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1/2 كوب مكبوس ورق ريحان صغير (ونحتفظ بالسيقان)
2 بياض بيضة
طريقة التحضير:
1-يوضع السكر والماء في إناء متوسط و يقلب على نار متوسطة لمدة 3 دقائق
أو حتى يذوب السكر ثم يترك ليغلي و نطفئ النار ويضاف الريحان والسيقان
المحفوظة و يترك لمدة 4 دقائق ثم يصفى شراب الريحان من خلال مصفى رفيع فوق وعاء معدنى و يوضع في الثلاجة حتى يبرد .
2-في هذه الأثناءبإستخدام محضر الطعام يفرم البطيخ حتى يصبح ناعم ثم يضاف شراب الريحان المبردة و يفرم حتى يتجانس قد تحتاج للقيام بذلك على دفعتين إعتماداً على قدرة محضر الطعام الخاص بك ثم يصب في وعاء معدني 25 سم × 30 سم و يغطي و يجمد لمدة 5 ساعات أو حتى يتماسك تقريباً .
2-في هذه الأثناءبإستخدام محضر الطعام يفرم البطيخ حتى يصبح ناعم ثم يضاف شراب الريحان المبردة و يفرم حتى يتجانس قد تحتاج للقيام بذلك على دفعتين إعتماداً على قدرة محضر الطعام الخاص بك ثم يصب في وعاء معدني 25 سم × 30 سم و يغطي و يجمد لمدة 5 ساعات أو حتى يتماسك تقريباً .
3-يخفق بياض البيض حتى تظهر الرغوي وبإستخدام محضر الطعام يفرم خليط البطيخ المجمد و بياض البيض حتى يصبح وردي باهت وأملس .
إقتراحات لسوربيه البطيخ والريحان
ينقل لوعاء معدني و يغطي و يجمد لمدة 6 ساعات أو حتى يتماسك و يقدم .
ينقل لوعاء معدني و يغطي و يجمد لمدة 6 ساعات أو حتى يتماسك و يقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق