Subscribe in a reader طريقة عمل فتة الكوارع المصرية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/18/2024

طريقة عمل فتة الكوارع المصرية

 

طريقة عمل فتة الكوارع,طريقة عمل فتة كوارع,فتة الكوارع,طريقة عمل الكوارع,فتة الكوارع المصرية,فتة كوارع,أسهل وصفة لعمل فتة الكوارع المصرية,طريقة فتة الكوارع بالزبادى,طريقة عمل,مقاديرعمل فتة الكوارع المصرية,طريقة عمل أسهل وصفة لعمل فتة الكوارع المصرية,شوربة الكوارع,طريقة فتة الكوارع,طريقة عمل الكوارع فى الفرن,طريقة تحضير فتة كوارع,طريقة عمل طاجن كوارع,الكوارع,فتة الكوارع بالزبادى,فتة كوارع مصرية,طريقة الكوارع,طريقه عمل فتة الكوارع المصريه

فتة الكوارع المصريه من الاكلات المشهورة و المميزة فى مصر و تعتبر هذه الوجبة من تكلفتها غالية ولكن يسعى الجميع لتقدمها فى المناسبات الخاصة و المميزة لما تحتويه من فيتامينات عالية و اليكم الوصفة:
المقادير:

زوج كوارع مقطع "الجزار يقوم بتقطيعها"(الكوارع هى ارجل البقرة )
ملح
فلفل
بهارات
حبهان
مستكة
ورق لورا
ملح ودقيق لغسل الكوارع
نحو 10 فصوص ثوم كبيرة مهروسة
2 بصلة كبيرة مفرية ناعم
عصير طماطم
5 أرغفة خبز تقطع قطع صغيرة
3 أكواب أرز أبيض مسلوق
سمن وزيت

#خطوات_التحضير

نقدم لكِ عزيزتى ربة المنزل أشهى طبق لتحضره على مائدة الإفطار فى رمضان ، وهو فتة الكوارع بالخل والثوم.
طريقة تحضير فتة الكوارع بالخل والثوم :

نغسل الكوارع بالماء، ثم نضع عليها بعد تصفيتها من الماء 10 ملاعق كبيرة من الدقيق وكمية من الملح تكفي لدعك الكوارع وتترك جانبا مدة ربع ساعة .
ثم نجهز وعاء كبيرة بها ماء يغلي، ونغسل الكوارع من الملح والدقيق جيدا للتخلص من الزفارة، ثم توضع في الماء المغلي، ويزال الريم كلما ظهر بملعقة كبيرة، ثم نضيف البصل المفري والملح والفلفل والحبهان وورق اللورا.
وتغطي بإحكام وبعد الغليان نخفض الحرارة مع مراعاة أن نزود الماء كل فترة ونغطيها دائما بالماء حتى يتم النضج، ومن الممكن أن تسلق الكوارع من اليوم السابق نصف سوا ثم نكمل التسوية في اليوم التالي، وهذه الطريقة توفر الوقت.
ثم نجهز الفتة:
الخبز المقطع يحمر في قليل من السمن والزيت و2 فص مستكة في صينية كبيرة، ثم يسقي بقليل من شوربة الكوارع، ويترك جانبا، ولتجهيز الصلصة بالخل والثوم .
يحمر الثوم المهروس في ملعقتين من السمن وقليل من الزيت، حتى يصبح لونه أصفر ذهبي، ويبعد الإناء عن النار ونضيف الخل ثم يعاد الإناء على النار مرة أخرى ثم يضاف عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل والبهارات وتترك تغلي حتى تتسبك مع مراعاة ألا تصبح غليظة .
ومن الممكن إضافة ماء أو مقدار من شوربة الكوارع للصلصة لإعطائها قواما متوسطا، ثم ينقل الخبز المحمر المسقي بالشوربة لطبق التقديم، ثم يضاف مقدار نصف كمية الصلصة المتبلة بالخل والثوم والبهار إلى الخبز المحمص لإعطاء الحشوة نكهة مميزة .

 
اقتراحات لتقديم فتة الكوارع بالخل والثوم :

ويغطي المقدار بالأرز الأبيض المسلوق، وتضاف باقي الصلصة على وجه الأرز المسلوق، ثم توضع الكوارع على الوجه أو تقدم الكوارع مع الشوربة بطبق مستقل..

🌹🌹🌹

هناك تعليق واحد:

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *