ستربس الدجاج خفيف بدون بيض
المقادير:
كيلو من صدور الدجاج ) مقطعة بالطول لشرائح سميكة قليلاً )
- كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة نشا
- ٢ كوب زبادي
- كوب لبن حليب
- ملح
- زيت غزير للقلي
نصف معلقة صغيرة من كلا من ٢٢
- بيكنج بودر
- فلفل أسود
- كاري
- كركم
- بابريكا
- بصل بودر
الطريقة:
تغسل صدور الدجاج جيداً وتترك حتى تصفى تماماً .
في وعاء عميق يضاف الزبادي والحليب و الملح و جميع البهارات
ويتم تقليبها جيداً ، ثم تُضاف فيها صدور الدجاج وتقلب جيداً .. تنقع الصدور في هذه المكونات لمدة لا تقل عن ساعتان او ثلاثة في الثلاجة في وعاء عميق نضيف ( الدقيق + النشا + البيكنج بودر + ونصف
ملعقة من كل من نفس أنواع البهارات التي قمنا بتحضيرها في
الخلطة السابقة ) .
توضع الصدور في خليط الدقيق حتى ننتهي من جميع الكمية التي
لدينا من الدجاج . في مقلاة عميقة نضيف الزيت وننتظر حتى يصبح ساخناً ، ثم
يقلى الدجاج ويُحمر من الوجهين . لا تقلب كثيراً أثناء القلي حتى لا تفقد الطبقة الخارجية المقرمشة
إلى أن تصبح لونها ذهبي .
ترفع على ورق مناديل مطبخ وتترك حتى تُصفى .
تقدم ساخنة مع المكرونة ، أو في ساندويتشات مع البطاطس
المقلية والسلطة الخضراء ، والكاتشاب والمايونيز حسب الرغبة والف هنا .
🌹🌹🌹🌹
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق