Subscribe in a reader جديد كعك بالشوكولاتة والكاكاو - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

8/02/2016

جديد كعك بالشوكولاتة والكاكاو

جديد كعك بالشوكولاتة والكاكاو




بسم الله الرحمن الرحيم
 
كل محبى المخبوزات اليكم طريقة الكعك بالشوكولاتة والكاكاو

المقادير

4 كوب دقيق.
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
ذرة ملح.
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .
1/2 كوب كاكاو داكن.
2 كوب بندق مفروم .
2 كوب زبد..
كوب وثلث كوب سكر.(1و 1/3)
2 ملعقة صغيرة زيت.
للتزيين:
شيكولاتة دافئة.
كوب سكر بودرة.
بندق مفروم
طريقة التحضير


نبدأ أولا بإشعال الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية)


ننخل المكونات الجافة (الدقيق والبكنج بودر والقرفة والكاكاو وذرة الملح ) في وعاء للعجن.


في وعاء آخر قومي بخلط الزبد مع السكر جيدا حتى تتكون لديكِ عجينة هشة كاكريمة.


أضيفي خليط الدقيق تدريجيا وبخفة لخليط الكريمة المخفوقة ، واخفقي بعد كل إضافة حتى يتجانس المقدار ويختفي الدقيق ، وتتكون لديكِ عجينة لينة ومتماسكة قابلة للتشكيل.




جهزي صينية فرن مدهونة بالسمن وملعقتي الزيت.


قومي بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة متساوية بحجم عين الجمل.


قومي بتشكيل كرات الكعك بالضغط عليها قليلا في راحة يدك، ثم رصي الوحدات في الصينية.


أدخلي الصينية الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.


اتركي الصينية تبرد تماما، وجهزي طبق التقديم المفروش بالدانتيل.


قبل تقديم وحدات الكعك بالشوكولاتة إغمسي طرف الكعكة في الشوكولاتة الدافئة ثم إغمسي نفس الطرف في البندق المفروم .



ويقدم بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *