لفائف الخس باللحم كوري المشوي مع براعم الفوصوليا
بسم الله الرحمن الرحيم
لكل محبى الاطباق الاسيوية وبالاخص الاطباق الكورية اليكم هذه الوصفة السهلة:
المكونات:
700 جرام لحم بقري مخلي مقطع شرائح سُمكها 5 مم
200 جرام كيمتشى
1 حزمةنعناع
1/4 كوب صوص صويا خفيف
1/2 كوب بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة
1 ثمرة خس بلدي
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة بذور سمسم أبيض
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة كمثرى ناشي مبشورة ناعم
2 ملعقة كبيرة خل أرز
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
مقادير سلطة براعم الفاصوليا
200 جرام براعم فاصوليا
2 ملعقة شاي زيت سمسم
1 ملعقة شاي بذور سمسم أبيض
1 ملعقة شاي صوص صويا
1 ملعقة شاي ملح
الطريقة:
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية و بإستخدام أصابعك يضغط علي اللحم و تتسطح كل قطعة إلى حوالي 2.5 مم .
يوضع السكر البني وصوص الصويا والبصل الأخضر والثوم والكمثرى والزيت وخل أرز وبذور السمسم والفلفل في طبق كبير و يخفق ليتجانس .
تضاف شرائح اللحم للتتبيلة و تقلب لتغطي بالتساوي و يوضع جانباً لمدة 30 دقيقة للنقع ثم يصفى من التتبيلة الزائد .
يسخن شواية مسطحة على نار عالية و يشوى عليها اللحم على دفعات إذا لزم الأمر لمدة 30 ثانية كل جانب أو حتى ينضج تماماً ثم ينقل لطبق التقديم .
طريقة سلطة براعم الفاصوليا
توضع براعم الفاصوليا في طبق حراري و يسكب عليها ماء مغلي و توضع جانباً لمدة 4 دقائق للتليين ثم تصفى و تنقل لطبق كبير ثم يضاف زيت و بذور السمسم و صوص الصويا والملح و يقلب جيداً ليتجانس و يقدم .
إقتراحات للفائف الخس محشو بلحم كوري مشوي
للتقديم يفصل ورق الخس و يغسل ويجفف ويوضع اللحم وأوراق الخس وورق النعناع و الكيمتشي و سلطة الفاصوليا في منتصف الطاولة و كل شخص يلف اللحم البقري و الخس الخاص به و يؤكل فوراً . وبالهنـــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق