سوفليه أومليت بشرائح التركى والذرة
بسم الله الرحمن الرحيم
طبق سوفليه أومليت الديك الرومي والذرة طبق خفيف و ذومذاق لذيذ و شهى اليكى الطريقة واستمتعى انت واسرتك .
المكونات
125 جرام ذرة معلبة و تصفى من الماء
20 جرام زبدة
6 بيضة مفصول الصفار عن البياض
3 ثمرة بصل أخضر مقطع رفيع
1/2 ثمرة فلفل رومي أحمر متوسط مقطع صغير
1/2 كوب جبن جورير أو شيدر مبشور
3 شرائح ديك مدخن مقطع صغير
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة ماء
طريقة التحضير:
يطهى الديك في طاسة غير لاصقة حتى يصبح مقرمش ثم يضاف الثوم والفلفل والبصل والذرة و يقلب حتى يلين.
نطفئ النار و يخفق صافر البيض بخفة مع الماء في طبق عميق .
يخفق بياض البيض بمضرب كهربائي حتى ينتفخ و يتماسك قليلاً و تظهر قمم صغيرة .
يضاف خليط صفار البيض على دفعتين مع التقليب الخفيف بين كل إضافة لتتجانس المكونات .
تسخن شواية الفرن و تذاب نصف الزبدة في طاسة و يصب في الطاسة نصف مزيج البيض .
يطهى البيض على نار متوسطة حتى يحمر القاع قليلاً ثم توضع الصينية تحت الشواية حتى ينضج الوجه و يحمر .
نضع الأومليت في طبق و ينثر عليها نصف خليط الذرة و الجبن ثم نكرر مع باقي البيض .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق