طريقة برياني المكرونة
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات:
٢ عبوة قودي مكرونة قودي خواتم
½ كيلو دجاج بدون عظم مقطّع قطع صغيرة
1 ملعقة زيت إكسترا
¼ كوب زيت نباتي
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
3 حبات فلفل حار أخضر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة طماطم كبيرة
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة بهارات برياني
1 ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 علبة صغيرة زبادي
½ ملعقة نشاء
¼ كوب كزبرة
الطريقة:
بهّري الدجاج بنصف كمية البهارات، وضعي الزيت في مقلاة على النار، ثم أضيفي إليه قطع الدجاج وقلّبيها حتى يصبح لونها ذهبيًّا ثم ضعيها جانبًا.
في نفس المقلاة، ضعي ربع كوب زيت وأضيفي إليه البصل والزنجبيل والثوم والفلفل، وقلّبي الخليط على النار حتى يصبح لونه ذهبيًّا ثم أضيفي الملح والطماطم. قلّبي الخليط ثم أضيفي إليه الدجاج والكمية المتبقية من البهارات وقلّبيه لمدة دقيقتين.
في وعاءٍ آخر، اخلطي الزبادي والنشاء وأضيفيهم إلى خليط الدجاج واتركيهم على النار لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
حضّري المكرونة بحسب الإرشادات الواردة على العبوة،صفيها . قومي بإضافة المكرونة على خليط الدجاج ،قليبها جيداً حتى تختلط بالمكرونة
في طبق التقديم قومي بغرف المكرونة ورص قطع الدجاج على الوجه ، زيّنيها بالكزبرة ثم قدّميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق