اليكم 5 أطعمة لعلاج الحموضة و3 طرق مبتكرة للوقاية منها
بسم الله الرحمن الرحيم
يعاني العديد من الناس من مشكلة الحموضة؛
وهي الشعور بحرقان شديد في الصدر بعد تناول الطعام، تعدد الأسباب التي
تؤدي إلى الشعور بحموضة المعدة لكن من أهم أسبابها هو الطعام الدسم والنوم
المباشر بعد تناول الطعام.
ما السبب وراء الشعور بالحموضة؟
تقوم المعدة بفرز الأنزيمات وحمض
الهيدروكلوريك، وهذه المواد تقوم بهضم الطعام، حيث تستقر المواد الحمضية في
المعدة، لكن سبب الشعور بالحموضة هو وصول الحمض للمريء بحيث عند وصوله
يسبب حرقان كبير على صدر
اليكم هذه الاطعمة الطبيعية الخمس:
1-اللوز: نأخذ مقدار 10 حبات من اللوز يومياً، يساعد على تكوين غشاء لحماية المعدة ويساعد في عملية الهضم.
2-العرق سوس: نقوم بغلي
50 جرام من عرق السوس مع لتر من الماء لمدة عشر دقائق فقط ،ثم نتركه لمدة
خمس ساعات، ويشرب لمدة 21 يوم ،يومياً لمدة 3 مرات.
3-الأناناس: هي تحتوي من البروتين حيث يعمل على تعادل الحمض في المعدة.
4-الخيار والبطيخ: هي من الفواكه الغنية بالماء حيث تساعد على تخفيف الحامض وهي تساعد في علاج النهجة والحرقان.
5-الخس: نقوم بعمل عصير من الخس مع الماء وخلطه في الخلاط ويشرب بحيث يعمل على إزالة الحموضة.
توجد بعض الخطوات البسيطة التي تساعد في تجنب الشعور بالحموضة، وفقًا لموقع livestrong.com:
- عليك تجنب تناول الأطعمة الدسمة والتوابل والدهون.
- مضغ اللبان يعمل على تغليف المريء باللعاب وتحمي من الحموضة.
- تناول 5 وجبات خفيفة بدل 3 وجبات، ومضغ الطعام بشكل جيد.
توجد بعض الخطوات البسيطة التي تساعد في تجنب الشعور بالحموضة، وفقًا لموقع livestrong.com:
- عليك تجنب تناول الأطعمة الدسمة والتوابل والدهون.
- مضغ اللبان يعمل على تغليف المريء باللعاب وتحمي من الحموضة.
- تناول 5 وجبات خفيفة بدل 3 وجبات، ومضغ الطعام بشكل جيد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق