طريقة عمل كيكة الباونتي
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
الطبقة الثالثة:
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
1 ملعقة كبيرة زبدة
علبة قشطة .
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
1 ملعقة كبيرة زبدة
علبة قشطة .
الطبقةالثانية:
1/4 كوب زبدة
6 ملعقة كبيرة سميد
1/2 كوب سكر
2 كوب جوز هند
2 كوب حليب
الطبقة الاولى:
4 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
11/2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 كوب ماء فاتر
1 كوب زيت
1 كوب سكر
1 1/2 كوب طحين
طريقة التحضير
- تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى في خلاط كهربائي باستثناء الطحين والبيكنج باودر
- يخلط الطحين والبيكنج باودر ثم يضاف إلى الخليط الأول تدريجيا" مع التحريك يدويا"
- يسكب الخليط في قالب معدني ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة
- يقطع الكيك بعد أن ينضج ويسكب فوقه القليل من النسكافيه ليحافظ على طراوته
- تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية وتوضع في قدر على نار هادئة مع
الاستمرار في التحريك حتى يتكاثف الخليط ونسكبه فوق الكيك (الطبقة الأولى)
- توضع جميع مقادير الطبقة الثالثة مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط متماسكاً، ويسكب فوق الطبقات السابقة
- يوضع القالب في الثلاجة حتى يبرد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق