طريقة صنع دجاج مشوي بالخمس بهارات
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 ملعقة كبيرة خلطة بهارات صينية مطحونة*
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 دجاج 1 كيلو ( نصفين)
1/2 كيلو بطاطس حمراء صغيرة بالقشر (أنصاف)
1/4 كيلو بنجر صغير أنصاف بالقشر
1/4 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 دجاج 1 كيلو ( نصفين)
1/2 كيلو بطاطس حمراء صغيرة بالقشر (أنصاف)
1/4 كيلو بنجر صغير أنصاف بالقشر
1/4 كوب زيت زيتون
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُخلط البهارات الصينية مع الملح والفلفل في وعاء عميق.
- يُضاف الثوم، الزنجبيل، عصير الليمون وصلصة الصويا وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
- يُتبل نصفي الدجاج بالخليط مع الدعك الجيد حتى تتشبع من التتبيلة.
- يُشوى الدجاج على شواية ساخنة لمدة 7 دقائق لكل جانب ( نصف تسوية) أو حتى يتغير لونها وتأخذ علامة الشواء.
- تُفرد أنصاف البطاطس والبنجر في صاج ثم تُرش بزيت الزيتون.
- يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ثم يُوضع فوق خليط البطاطس والبنجر.
- يُوضع الصاج بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج والخضروات، يُقدم ساخناً.
خلطة البهارات الصينية: هي عبارة عن فلفل أحمر حار صيني، ينسون نجمة، شمر، قرنفل، قرفة
- تُخلط البهارات الصينية مع الملح والفلفل في وعاء عميق.
- يُضاف الثوم، الزنجبيل، عصير الليمون وصلصة الصويا وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
- يُتبل نصفي الدجاج بالخليط مع الدعك الجيد حتى تتشبع من التتبيلة.
- يُشوى الدجاج على شواية ساخنة لمدة 7 دقائق لكل جانب ( نصف تسوية) أو حتى يتغير لونها وتأخذ علامة الشواء.
- تُفرد أنصاف البطاطس والبنجر في صاج ثم تُرش بزيت الزيتون.
- يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ثم يُوضع فوق خليط البطاطس والبنجر.
- يُوضع الصاج بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج والخضروات، يُقدم ساخناً.
خلطة البهارات الصينية: هي عبارة عن فلفل أحمر حار صيني، ينسون نجمة، شمر، قرنفل، قرفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق