Subscribe in a reader طريقة صنع دجاج مشوي بالخمس بهارات - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/16/2015

طريقة صنع دجاج مشوي بالخمس بهارات

طريقة صنع دجاج مشوي بالخمس بهارات

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

1       ملعقة كبيرة خلطة بهارات صينية مطحونة*

         ملح وفلفل

1       ملعقة صغيرة ثوم مفروم

1       ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

2       ملعقة كبيرة عصير ليمون

2       ملعقة كبيرة صلصة صويا

1        دجاج 1 كيلو ( نصفين)

1/2    كيلو بطاطس حمراء صغيرة بالقشر (أنصاف)

1/4    كيلو بنجر صغير أنصاف بالقشر

1/4    كوب زيت زيتون

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُخلط البهارات الصينية مع الملح والفلفل في وعاء عميق.

- يُضاف الثوم، الزنجبيل، عصير الليمون وصلصة الصويا وتُقلب المكونات حتى تتجانس.

- يُتبل نصفي الدجاج بالخليط مع الدعك الجيد حتى تتشبع من التتبيلة.

- يُشوى الدجاج على شواية ساخنة لمدة 7 دقائق لكل جانب ( نصف تسوية) أو حتى يتغير لونها وتأخذ علامة الشواء.

- تُفرد أنصاف البطاطس والبنجر في صاج ثم تُرش بزيت الزيتون.

- يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ثم يُوضع فوق خليط البطاطس والبنجر.

- يُوضع الصاج بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج والخضروات، يُقدم ساخناً.

خلطة البهارات الصينية: هي عبارة عن فلفل أحمر حار صيني، ينسون نجمة، شمر، قرنفل، قرفة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *