طريقة عمل قرع بالبشاميل
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
نصف كيلو قرع عسلي مسلوق ومهروس
سكر (حسب الذوق)
كريمة
نصف كيلو قرع عسلي مسلوق ومهروس
سكر (حسب الذوق)
كريمة
البشاميل:
4 ملاعق كبيرة دقيق
كيلو حليب
4 ملاعق كبيرة زبدة
فانيليا
قرفة
جوزة الطيب
مكسرات
4 ملاعق كبيرة دقيق
كيلو حليب
4 ملاعق كبيرة زبدة
فانيليا
قرفة
جوزة الطيب
مكسرات
طريقة التحضير:
للبشاميل: ضعي الحليب على نار هادئة وضيفي عليه الدقيق، وحركيهم إلى أن
يذوب الدقيق تماماً ويختفي. ثم ضيفي الملح والفلفل والزبدة، واستمري
بالتحريك إلى أن يتماسك القوام.
ضعي القرع وعليه جوزة الطيب والسكر والكريمة والقرفة ويقلب جيداً، ثم ضيفي الفانيليا ويقلب مرة أخرى.
رصّي الخليط في وعاء الفرن ثم ضعي عليه جوز الهند المبشور والمكسرات، ضعي البشاميل على الخليط ويدخل الفرن لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يرفع ويقدم بالهناء والشفاء.
ضعي القرع وعليه جوزة الطيب والسكر والكريمة والقرفة ويقلب جيداً، ثم ضيفي الفانيليا ويقلب مرة أخرى.
رصّي الخليط في وعاء الفرن ثم ضعي عليه جوز الهند المبشور والمكسرات، ضعي البشاميل على الخليط ويدخل الفرن لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يرفع ويقدم بالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق