طريقة عمل سيزر سلاط
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
مقادير الصلصلة:
3 صفار بيض
3 فص ثوم مدقوق
نصف علبة أنشوجة مصفاة من الزيت ومفرومة ناعماً
500 مل زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
10 جرامات خردل ديجون
100 جرام جبنة بارميزان مبشورة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
مقادير السلطة:
180 جرام خس مقطع إلى قطع صغيرة
100 جرام صلصة السلطة
15 جرام كروتون مع الزبدة
50 جرام جبنة بارميزان شرائح
دجاج أو بحريات (اختياري)
طريقة التحضير:
تذاب الزبدة، ويقطع الخبز إلى مكعبات، ثم نخلط الزبدة مع مكعبات الخبز،
ونحمصه في فرن على درجة حرارة 180 حتى نحصل على لون ذهبي فاتح.
نخلط صفار البيض مع الخردل، والملح، والفلفل الأبيض، ونضيف الزيت على
شكل شريط، حتى نحصل على مزيج متجانس ونضيف عصير الليمون، والثوم، والأنشوجة
إلى الصلصة، وأخيراً جبنة البارميزان، ثم نخلط الخس مع الصلطة في الصحن،
ونضع قطع الكروتون المقرمش وأخيراً نزيّن الطبق بالبارميزان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق