طريقة عمل كرات الدجاج من المطبخ الصينى
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل كرات الدجاج الصينية, هي عرضٌ مميزٌ لأحد أطباق المطبخ الصيني, الذي يعد من أشهر المطابخ العالمية, لأنه يعتمد أسلوباً خاصاً في طهي الأطعمة, إضافةً للبهارات والخلطات الخاصة, التي تعطي مذاقاً مميزاً ومختلفاً للطعام.
المقادير
ملعقة كبيرة صويا صوص لعمل الصلصةملعقة كبيرة فلفل حار مفروم ناعم لعمل الصلصة
3 ملعقة كبيرة صلصة تشيلي حلوة
500 غرام لحم دجاج مفروم ناعم
كوب كزبرة خضراء مفروم ناعم
ملعقة صغيرة كزبرة جافة ومطحونة
ملعقة صغيرة ملح
4 ملعقة كبيرة نشا
4 ملعقة كبيرة صلصة تشيلي الحلوة لعمل الصلصة
50. ملعقة صغيرة فلفل أبيض
طريقة التحضير
- يخلط الدجاج مع الكزبرة الخضراء المفرومة والكزبرة الجافة وصلصة التشيلي الحلوة والملح والفلفل
- يشكل الخليط على شكل كراتٍ, ثم يغمس في النشا
- تقلى الكرات بالزيت الغزير, حتى تصبح ذهبية اللون
لتحضير الصلصة:
- تخلط جميع المكونات(صلصة الصويا, صلصة التشيلي الحلوة, الفلفل الأخضر) معاً في وعاءٍ صغيرٍ
- تقدم الكرات المقلية ساخنةً مع الصلصة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق