Subscribe in a reader طريقة عمل خبز (أصابع) بالزبيب - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/16/2015

طريقة عمل خبز (أصابع) بالزبيب

طريقة عمل خبز (أصابع) بالزبيب


بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

6 كوب دقيق

1/3  كوب حليب بودرة

3  ملعقة صغيرة خميرة

1/2  كوب سكر

1/2 2  ملعقة كبيرة زبد

1  بيض

1  كوب ماء دافئ

1/2  كوب زبيب (للحشو)

1  صفار بيض + 2/1 1ملعقة صغيرة ماء (للدهن)


الطريقة

- تُخلط نصف كمية الدقيق مع الحليب البودرة في وعاء عميق، وتُضاف الخميرة والسكر والملح ويُخلط جيداً ويُعمل حفرة في الوسط.

- يُخفق الزبد مع البيض جيداً في وعاء آخر ثم يُضاف الماء الدافئ مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط.

- يُضاف خليط الزبد مع البيض في وسط خليط الدقيق ويُعجن لمدة دقيقتين.

- يُضاف المتبقي من الدقيق تدريجياً مع العجن الجيد حتي نحصل علي عجين أملس ومتجانس.

- يُقلب العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتي يُصبح ناعماً ومطاطياً.

- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطي ويُترك ليختمر لمدة ساعة.

- يُقلب العجين ويُضغط عليه بقبضة اليد ويُقسم إلي كُرات صغيرة الحجم.

- تُفرد كل كرة على شكل مستطيل وتُحشى بكمية من الزبيب ثم يُقفل بالعجين على الحشو ويُشكل على هيئة أصابع.

- تُرص أصابع الزبيب في صاج مدهون بقليل من الدهن ويُغطي ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخفق صفار البيض مع الماء ويُدهن بها سطح العجين.

- تُخبز أصابع الزبيب في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُقلب الأصابع علي شبكة معدنية لتبرد، ويُمكن تقديمها مع العسل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *