تعلمى طريقة عمل تتبيلة الشيش طاووق بالزبادي
بسم الله الرحمن الرحيم
تختلف نكهة وطعم الأطباق المشوية باختلاف التتبيلة المستخدمة، فما رأيك بتجربة تتبيلة الشيش طاووق بالزبادي، تابعي الطريقة في هذه الوصفة السريعة:
المقادير
0.25 كوب لبن زبادي
0.25 كوب شطّة حارّة
رشّة كمون
رشّة كزبرة مطحونة
رشّة فلفل أسود
رشّة بابريكا
رشّة هيل مطحون
رشّة قرفة مطحونة
رشّة مسمار (قرنفل )
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
عصير ليمونة
0.25 ملعقة صغيرة ملح
بصلة مفروم
5 فصوص ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة باربيكيو
2 ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقة كبيرة زيت ,
0.25 كوب شطّة حارّة
رشّة كمون
رشّة كزبرة مطحونة
رشّة فلفل أسود
رشّة بابريكا
رشّة هيل مطحون
رشّة قرفة مطحونة
رشّة مسمار (قرنفل )
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
عصير ليمونة
0.25 ملعقة صغيرة ملح
بصلة مفروم
5 فصوص ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة باربيكيو
2 ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقة كبيرة زيت ,
طريقة التحضير
- أخلطي جميع التوابل المطحونة في صحن صغير (كمون، كزبرة، فلفل أسود، هيل، قرفة، مسمار وبابريكا).
- أخلطي كل المقادير معاً بإضافة التوابل في الخلاط الكهربائي.
- انقعي بها قطع الدجاج لمدّة ساعة ويمكنكِ تركها لمدّة يوم كامل للحصول على نكهة أقوى.
- اشوي الدجاج على الفحم أو في الفرن.
- قدّميها مع صلصة الثوم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق