طريقة صنع لفائف سبانخ في صلصة الصويا
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 كيلو أوراق سبانخ، حجم كبيرة
صلصة صويا للتقديم
سمسم للتزيين
صلصة صويا للتقديم
سمسم للتزيين
الطريقة
تُنظف أوراق السبانخ ثم تُرص فوق بعضها البعض بحيث تكون العروق للأسفل والجزء الناعم لأعلى.
تُلف على شكل أسطوانة مع الضغط، ثم توضع على حصيرة (كالمستخدمة في تحضير السوشي) وتُلف الحصيرة عليها مع إحكام غلقها باستخدام خيوط من الجانبين.
تُطهى على البخار لمدة 3 دقائق، ثم تُرفع بحرص ويُنزع الخيط وتُزال الحصيرة (مع الحفاظ على شكل أسطوانة السبانخ).
تُقطع إلى شرائح بسُمك 2 سنتيمتر تقريباً.
يُوزع قليل من صلصة الصويا في طبق التقديم ويُرص فوقها لفائف السبانخ وتُزين بقليل من السمسم وتُقدم دافئة.
تُلف على شكل أسطوانة مع الضغط، ثم توضع على حصيرة (كالمستخدمة في تحضير السوشي) وتُلف الحصيرة عليها مع إحكام غلقها باستخدام خيوط من الجانبين.
تُطهى على البخار لمدة 3 دقائق، ثم تُرفع بحرص ويُنزع الخيط وتُزال الحصيرة (مع الحفاظ على شكل أسطوانة السبانخ).
تُقطع إلى شرائح بسُمك 2 سنتيمتر تقريباً.
يُوزع قليل من صلصة الصويا في طبق التقديم ويُرص فوقها لفائف السبانخ وتُزين بقليل من السمسم وتُقدم دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق