طريقة عمل بودنج الشوكولاته والشيا
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
• 1/3 كوب بذور الشيا
• 1 كوب حليب خالى الدسم
• 2 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو غير محلى
• 2 ملعقة كبيرة عسل
• رشة فلفل أحمر حار ( اختياري )
المقادير :
• 1/3 كوب بذور الشيا
• 1 كوب حليب خالى الدسم
• 2 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو غير محلى
• 2 ملعقة كبيرة عسل
• رشة فلفل أحمر حار ( اختياري )
طريقة التحضير :
· استخدمى بذور الشيا فى العديد من أنواع الحلويات الصحية مثل حلى بذور الشيا .
· ضعى جميع المكونات المستخدمة فى وعاء متوسط الحجم ( الشيا – الحليب – الكاكاو – العسل – الفلفل الاحمر لحرق الدهون ) وقلبيهم معا .
· غطى الوعاء وضعيه فى الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل أو ليلة كاملة .
· فى اليوم التالى انقلى الخليط الى الخلاط الكهربائى وشغلى الخلاط حتى يندمجوا تماما ( يجب أن يكون نوع الخلاط جيد وغير قابل للكسر ) .
· وزعى البودنج فى الأكواب ( حوال 8 أكواب ) ثم ضعيهم بالثلاجة ليبردوا ويتماسكوا .
· عند التقديم : وزعى قشدة مخفوقة أو كريم شانتيه نباتى فوق البودنج وزينيه بالكاكاو الغير محلى .
· قدميه بارد واستمتعى به ولا تقلقى أبدا من السعرات الحرارية .
· ملاحظة لذيذة : لتقليل السعرات الحرارية أو حتى تكون الحلوى نباتية استخدمى حليب جوز الهند وكريمة جوز الهند بدلا من الحليب البقرى والكريمة المخفوقة .وبالهنـــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق