تعرفى على الفوائد المذهلة لطبق العاشورة بالمكسرات و كيفية تحضيرها
بسم الله الرحمن الرحيم
ترتبط بعض المناسبات الدينية أو الاجتماعية فى وطن العربى وبالاخص عند المصريين بأكلات معينة تشتهر بها المائدة المصرية في هذه المناسبات.
وفي عاشوراء "يومي
التاسع والعاشر من المحرم" وهما يومان يحبب صيامهما، تحرص الأسرة المصرية
على تناول "العاشورة" والتي لا تنحصر فقط على البيت المصري ولكن تشتهر بها
العديد من الدول العربية والإسلامية.
وتعد "العاشورة" ذات فوائد عظيمة نظراً لما تحتويه من مكونات مفيدة لصحة الإنسان:
- القمح: يحتوى على العديد من الفيتامينات والمعادن الضرورية جدا لتعزيز صحة الجسم، كما أنه يمد الجسم بالطاقة ويقوي الجهاز العصبي.
كما يساعد القمح على عمل الغدة الدرقية بشكل طبيعي، كما ينظم عملية الهضم ويساعد في رفع معدل حرق الدهون بالجسم.
- اللبن: هو مصدر مهم وقوي للكالسيوم
- المكسرات: تساعد في علاج الأنيميا لأنها تمد الجسم بالحديد وبالطاقة والتخلص من البكتيريا المسببة لرائحة الفم الكريهة
كما تعد العاشورة علاج فعال ووقائي من مئات الامراض المزمنة لاحتوائها علي العديد والعديد من المغذيات والفيتامينات والاملاح المعدنية.
وإليكم فيما أسهل طريقة لعمل العاشورة:
* المقادير
ربع كيلو قمح
كيلو لبن
3 ملاعق كبيرة قشطة
فانيليا
3 ملاعق كبيرة نشا
8 ملاعق كبيرة سكر أو حسب الرغبة
مكسرات للتزيين
* الطريقة
يُنقع القمح فى
الماء ليلة كاملة وفي اليوم الثالث يتم سلقه إلى تمام النضج ثم يُصفى من
الماء ويضاف له اللبن والفانيليا ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ثم يضاف
الفانيليا والسكر والقشطة ونذيب النشا فى نصف كوب لبن بارد ونضيفها ونقلب
حتى نصل للقوام المطلوب ثم يتم وضعها فى أطباق وتزين بالمكسرات.
وحتى تحافظي على لونها الأبيض، تجنبي غلي السكر كثيراً، بمجرد ذوبانه قومي بإضافة النشا مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق