لازانيا بالدجاج والجبنة الشيدر وخضروات
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات
المكرونة:
كيلو مكرونة لازانيا
نص كيلو صدور دجاج
1 كوب جبنة موزاريلا
1 كوب جبنة شيدر
1 كوب جبنة بارميزان
1 حبة بصل مفروم
2 حبة جزر مبشور
2 حبة فلفل أخضر مقطع
2 حبة بصل أخضر مفروم
3 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
1 معلقة صغيرة ريحان مفروم
1 معلقة صغيرة كرفس مفروم
1 معلقة كبيرة زبدة
1 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة قرفة
1 معلقة صغيرة زعتر
رشة جوزة الطيب
البشاميل:
دقيق
زبدة
لبن
كريمة طبخ
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية، وتترك جانباً.
تقطع صدور الدجاج قطع صغيرة، وتشوح في قليل من الزبدة.
يوضع الزيت والزبدة في المقلاة، ويضاف إليهم البصل، والثوم، والدجاج، والجزر، والبقدونس، والريحان، والكرفس، والبصل الأخضر، والفلفل الأخضر، وتقلب جيداً.
يضاف إليهم الزعتر، والملح، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب، والقرفة، وتقلب مرة أخرى، وتترك على نار هادئة
في إناء آخر نضع زبدة حتى تذوب، ويضاف إليها الدقيق حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف اللبن، والكريمة ببطء للحصول على القوام المطلوب، ثم يضاف الملح، والفلفل الأسود.
نضع في وعاء بايركس جزء من البشاميل، وعليه شرائح المكرونة، ثم نضع بعض البشاميل.
يضاف خليط الدجاج، ثم نضع طبقة أخرى من المكرونة، ويرش على الوجه الجبن.
تدخل الفرن على درجة حرارة 180، لمدة 20 دقيقة.
تخرج من الفرن، وتقطع، وتقدم.
وبالهــــــــــــــنا
المكونات
المكرونة:
كيلو مكرونة لازانيا
نص كيلو صدور دجاج
1 كوب جبنة موزاريلا
1 كوب جبنة شيدر
1 كوب جبنة بارميزان
1 حبة بصل مفروم
2 حبة جزر مبشور
2 حبة فلفل أخضر مقطع
2 حبة بصل أخضر مفروم
3 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
1 معلقة صغيرة ريحان مفروم
1 معلقة صغيرة كرفس مفروم
1 معلقة كبيرة زبدة
1 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة قرفة
1 معلقة صغيرة زعتر
رشة جوزة الطيب
البشاميل:
دقيق
زبدة
لبن
كريمة طبخ
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية، وتترك جانباً.
تقطع صدور الدجاج قطع صغيرة، وتشوح في قليل من الزبدة.
يوضع الزيت والزبدة في المقلاة، ويضاف إليهم البصل، والثوم، والدجاج، والجزر، والبقدونس، والريحان، والكرفس، والبصل الأخضر، والفلفل الأخضر، وتقلب جيداً.
يضاف إليهم الزعتر، والملح، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب، والقرفة، وتقلب مرة أخرى، وتترك على نار هادئة
في إناء آخر نضع زبدة حتى تذوب، ويضاف إليها الدقيق حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف اللبن، والكريمة ببطء للحصول على القوام المطلوب، ثم يضاف الملح، والفلفل الأسود.
نضع في وعاء بايركس جزء من البشاميل، وعليه شرائح المكرونة، ثم نضع بعض البشاميل.
يضاف خليط الدجاج، ثم نضع طبقة أخرى من المكرونة، ويرش على الوجه الجبن.
تدخل الفرن على درجة حرارة 180، لمدة 20 دقيقة.
تخرج من الفرن، وتقطع، وتقدم.
وبالهــــــــــــــنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق