شرائح اللحم البقرى بخل التفاح على الطريقة الفرنسية
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات :
2 كيلو لحم بقري طازجة
2 بصلة مفرومة
1 كوب مرقة لحم أو ماء
1 كوب صلصة طماطم
¼ كوب خل تفاح
1 معلقة كبيرة فلفل حار
3 معلقة كبيرة سكر بني
2 معلقة كبيرة ملح
2 معلقة صغيرة كمون
1 معلقة صغيرة بودرة ثوم
½ معلقة صغيرة فلفل أسود
طريقة الطهي :
اخلطي السكر البني، والملح، والفلفل الحار، والكمون، وبودرة الثوم، والفلفل الأسود.
قومي بغرز اللحم بالسكين، وضعي التتبيلة فيها.
افركي باقي التتبيلة على جميع أجزاء اللحم، وضعيها جانباً.
امزجي الصلصة، والبصل، وخل التفاح، وضعيهم على اللحم في إناء الطبخ.
اضيفي إليهم الماء، وضعيهم على نار مرتفعة، حتى بداية الغليان.
خففي النار، وأتركيها لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج.
ضعي اللحم في صينية وعرضيها للهيب الشواية حتى تحمر.
قطعيها شرائح وضعيها في الطبق، وتقدم.
وبألـف هنـــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق