آيس كريم الشيكولاتة بجوز الهند والمكسرات
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات
3/4 كوب سكر
1 كوب لبن
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو غير محلى
3 صفار بيض مخفوق قليلا
2 قطعة شيكولاتة مقطعة
2 كوب قشطة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
المكونات
3/4 كوب سكر
1 كوب لبن
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو غير محلى
3 صفار بيض مخفوق قليلا
2 قطعة شيكولاتة مقطعة
2 كوب قشطة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
ربع كوب مكسرات
طريقة التحضير:
اخلطي السكر و اللبن و بودرة الكاكاو في مقلاة على نار متوسطة مع الإستمرار في التقليب.
ضعي صفار البيض في طبق صغير و يحرك تدريجيا في 1/2 كوب من الماء الساخن.
توضع على النار حتى تصبح سميكة و لا تتركيها تغلي.
ترفع من على النارو تقلب في قطع الشيكولاتة المقطعة حتى تذوب الشيكولاتة و المكسرات وجوز الهند.
صبي الخليط في اناء و ضعيه في الثلاجة حوالي ساعتين حتى يبرد مع التقليب بين الحين و الآخر.
تاكدي من ان خليط الشيكولاتة اصبح باردا ثم قلبيه في الفانيليا و يصب في كاسات التقديم و يترك ليتجمد في الفريزر.
اضيفي جوز الهند و المكسرات على الآيس كريم.
وبالهــــــــــــنا
طريقة التحضير:
اخلطي السكر و اللبن و بودرة الكاكاو في مقلاة على نار متوسطة مع الإستمرار في التقليب.
ضعي صفار البيض في طبق صغير و يحرك تدريجيا في 1/2 كوب من الماء الساخن.
توضع على النار حتى تصبح سميكة و لا تتركيها تغلي.
ترفع من على النارو تقلب في قطع الشيكولاتة المقطعة حتى تذوب الشيكولاتة و المكسرات وجوز الهند.
صبي الخليط في اناء و ضعيه في الثلاجة حوالي ساعتين حتى يبرد مع التقليب بين الحين و الآخر.
تاكدي من ان خليط الشيكولاتة اصبح باردا ثم قلبيه في الفانيليا و يصب في كاسات التقديم و يترك ليتجمد في الفريزر.
اضيفي جوز الهند و المكسرات على الآيس كريم.
وبالهــــــــــــنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق