الكاليماري بحشوة السردين والأرز...إليكى الطريقة
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات :
4 قطع كاليماري صحيح
نصف كيلو سردين مفروم
1 كوب أرز
1 حبة طماطم
4 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة
4 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
2 معلقة كبيرة ثوم مفروم
ملعقه صغيرة كمون
ملعقه صغيرة فلفل أسود
ملعقه صغيرة جنزبيل
ملعقه صغيرة كركم
ملعقه صغيرة بابريكا
زيت ذرة
زيت زيتون
ورق الغار
طريقة التحضير:
1- يغسل الرز، ويوضع في إناء على النار، ويضاف إليه الملح، والثوم، والجنزبيل، والكمون، والفلفل الأسود، والبابريكا، وورق الغار، وزيت زيتون، وتقلب المكونات جيداً، ثم يضاف إليه الماء، ويترك حتى ينضج.
2-تفطع الطماطم مكعبات، وتوضع في إناء على النار، ويضاف إليها، الكزبرة المفرومة، والبقدونس المفروم، والملح، والثوم، والجنزبيل، والكمون، والفلفل الأسود، والبابريكا، وورق الغار، وزيت ذرة، وزيت زيتون، وقليلاً من الماء حتى ينضج.
3-يغسل السردين، وينزع الشوك، والجلد، ويقطع قطع صغيرة.
بعد أن ينضج الأرز نضيف إليه السردين، ويقلب جيداً.
4-يحشى الكاليماري بخليط الأرز مع السردين، ويغلق بخلة الأسنان، ثم يوضع في في حلة الطماطم لمدة 20 دقيقة، على نار هادئة، حتى ينضج.
5-يرفع من على النار، ويوضع في الطبق، ويصب فوقه ما تبقى من خليط الطماطم، ويقدم.
وبالهنــــــــــــــا
المكونات :
4 قطع كاليماري صحيح
نصف كيلو سردين مفروم
1 كوب أرز
1 حبة طماطم
4 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة
4 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
2 معلقة كبيرة ثوم مفروم
ملعقه صغيرة كمون
ملعقه صغيرة فلفل أسود
ملعقه صغيرة جنزبيل
ملعقه صغيرة كركم
ملعقه صغيرة بابريكا
زيت ذرة
زيت زيتون
ورق الغار
طريقة التحضير:
1- يغسل الرز، ويوضع في إناء على النار، ويضاف إليه الملح، والثوم، والجنزبيل، والكمون، والفلفل الأسود، والبابريكا، وورق الغار، وزيت زيتون، وتقلب المكونات جيداً، ثم يضاف إليه الماء، ويترك حتى ينضج.
2-تفطع الطماطم مكعبات، وتوضع في إناء على النار، ويضاف إليها، الكزبرة المفرومة، والبقدونس المفروم، والملح، والثوم، والجنزبيل، والكمون، والفلفل الأسود، والبابريكا، وورق الغار، وزيت ذرة، وزيت زيتون، وقليلاً من الماء حتى ينضج.
3-يغسل السردين، وينزع الشوك، والجلد، ويقطع قطع صغيرة.
بعد أن ينضج الأرز نضيف إليه السردين، ويقلب جيداً.
4-يحشى الكاليماري بخليط الأرز مع السردين، ويغلق بخلة الأسنان، ثم يوضع في في حلة الطماطم لمدة 20 دقيقة، على نار هادئة، حتى ينضج.
5-يرفع من على النار، ويوضع في الطبق، ويصب فوقه ما تبقى من خليط الطماطم، ويقدم.
وبالهنــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق