باستا بعجين البطاطا على طريقة الايطالية
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 كيلو بطاطا
2 كوب طحين
2 بيضة بيض
ملح , رشة
فلفل اسود , رشة
زيت زيتون
مقادير صلصة الكريما:
1 علبة قشطة
1/2 كوب مرق دجاج
ملح , رشة
بابريكا , رشة
فلفل ابيض , رشة
1 فص ثوم مهروس
1/2 كوب جبنة طبخ مبروش
1/4 قالب زبدة
1 ونصف كوب باستا البطاطا المسلوقة
مقادير صلصة البندورة:
3 حبة بندورة مقشرة ومبروشة
3 فص ثوم مهروس
زيت زيتون , رشة
1/2 كوب رب البندورة
ملح , رشة
فلفل اسود , رشة
1/2 كوب جبن طبخ مبروش
2 كوب طحين
2 بيضة بيض
ملح , رشة
فلفل اسود , رشة
زيت زيتون
مقادير صلصة الكريما:
1 علبة قشطة
1/2 كوب مرق دجاج
ملح , رشة
بابريكا , رشة
فلفل ابيض , رشة
1 فص ثوم مهروس
1/2 كوب جبنة طبخ مبروش
1/4 قالب زبدة
1 ونصف كوب باستا البطاطا المسلوقة
مقادير صلصة البندورة:
3 حبة بندورة مقشرة ومبروشة
3 فص ثوم مهروس
زيت زيتون , رشة
1/2 كوب رب البندورة
ملح , رشة
فلفل اسود , رشة
1/2 كوب جبن طبخ مبروش
طريقة التحضير
تسلق البطاطا بقشرها كي تكون اكثر جفافا
تقشر وتهرس جيدا وتبرد
يضاف البيض والطحين والملح والفلفل
تعجن حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل
نقوم بتسخين حوالي لتر ونصف ماء حتى الغليان
نضع رشة طحين ونقوم بتقطيعها الى قطع وكل قطعة تبرم على الطحين على شكل اسطوانة رقيقة بعض الشيء
تقطع الاسطوانة الى قطع صغيرة بسكين
تبرم كل قطعة صغيرة على طرف شوكة كي تاخذ الشكل المحزز
تسلق القطع بالماء المغلي حتى تطفو الى السطح
تخرج بمصفاة وتصفى جيدا من الماء
تلقى في وعاء مسطح مع رشة زيت زيتون وتقلب معه كي لا تلتصق ببعضها
طريقة تحضير الصلصات، صلصة الكريما: تذوب الزبدة ويضاف اليها الثوم المهروس ويقلب حتى يذبل
تضاف الباستا المسلوقة وتقلب
يضاف المرق وتترك على نار هادئة مدة خمس دقائق
يضاف الملح والبهارات ثم القشطة وتترك دقيقتين
تضاف الجبنة تحرك وتقدم
صلصة البندورة: نضع رشة زيت زيتون ونقلب الثوم حتى يذبل
تضاف البندورة والملح والفلفل ورب البندورة
تحرك وتترك على نار هادئة مدة ربع ساعة
تضاف الى الباستا المسلوقة والموزعة في جاط بايركس
توزع الجبنة على الوجه وتدخل الى الفرن مدة ربع ساعة ويحمر وجهها وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق