الكستلاتة المطهوة على البخار بطريقة صحية من المطبخ الأرمانى
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات:
1 ك لحم غنم مع العظم
2 4 ملعقة كبيرة سمن
3 3 حبات بصل كبيرة
4 3 بندورة متوسطة الحجم
5 3 باذنجان متوسطة الحجم
6 3 فليلفة حلوة متوسطة الحجم
7 2 ملعقة صغيرة ملح وبخار
2 4 ملعقة كبيرة سمن
3 3 حبات بصل كبيرة
4 3 بندورة متوسطة الحجم
5 3 باذنجان متوسطة الحجم
6 3 فليلفة حلوة متوسطة الحجم
7 2 ملعقة صغيرة ملح وبخار
طريقة الإعداد:
1-قطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم
2- نضع قطع اللحم في كعب طنجرة عميقة
3 -نقطع الخضار إلى مكعبات متوسطة الحجم
4 -نوزع الخضار على طبقات في الطنجرة
5 -نضيف السمن والملح والبهار ونصف كوب ماء
6 -نحكم إغلاق الطنجرة ونطهوا المزيج على نار هادئة لمدة ساعة ونصف الساعة
7 -نقدم فورا مع الأرز الأبيض (اختياري).
لتحضير هذه الوصفة بطريقة صحية
لوصفة صحية، تفادوا استخدام السمنة واستبدلوها بالزيت
النباتي الغني بالدهون المركبة غير المشبعة مثل زيت الكانولا. واحرصوا على
نزع كافة الدهون الظاهرة عن اللحمة لخفض كمية الدسم في الوصفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق