طريقة عمل تارتار لحم الضأن مع كريمة الفجل الحار
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات
100 جرام فتايل لحم الضأن
تتبيلة التارتار
5 جرام زيت زيتون
4 جرام بصل الشالوت، مفروم
4 جرام ثوم معمر، مقطع
0.5 جرام فلفل أسود
1 جرام كمون حب، محمص
1 جرام فلفل أحمر حلبي
1 جرام ملح
5 جرام صوص سيرارتشا
2 جرام عصير ليمون
4 جرام بصل الشالوت، مفروم
4 جرام ثوم معمر، مقطع
0.5 جرام فلفل أسود
1 جرام كمون حب، محمص
1 جرام فلفل أحمر حلبي
1 جرام ملح
5 جرام صوص سيرارتشا
2 جرام عصير ليمون
كريمة الفجل الأبيض الحار
200 جرام كريمة خفق
40 جرام فجل أبيض حار، طازج
2 جرام ملح
180 جرام جبنة كريمة
40 جرام فجل أبيض حار، طازج
2 جرام ملح
180 جرام جبنة كريمة
التزيين
برغل منفوش
دبس الفليفلة الحلبية
فجل أحمر كيمشي، مقطع إلى شرائح
بقدونس
مخلل بذور الخردل الأصفر
طريقة التحضير
إعداد تارتار اللحم
يُقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة، ثم يُنقل إلى وعاء ويُحفظ فوق ثلج حتى يظل باردًا.
إعداد تتبيلة تارتار اللحم
يضاف زيت زيتون وبصل الشالوت والثوم المعمر والفلفل الأسود والكمون الحب والفلفل الأحمر الحلبي في وعاء بارد. يضاف الملح وصوص سيرارتشا وعصير الليمون قبل عدة دقائق فقط من تقديم الطبق (يقوم الملح وحمض عصير الليمون بإتلاف خصائص اللحم إذا ترك لمدة طويلة مما يجعله مطاطيًا ورماديًا وغارقًا في الصلصة بدلاً من أن يكون متماسكًا ولونه أحمر زاهي.
إعداد كريمة الفجل الحار
ُينظف ويُقشر الفجل الحار الطازج.
يُقطع الفجل الحار ويُخلط مع الكريمة. يوضع في كيس ويُفرغ من الهواء ويُحفظ في الثلاجة لمدة 6 ساعات حتى تختلط النكهات.
تُصفى الكريمة، ثم يتم التخلص من لب الفجل الحار.
تُخفق الكريمة مع كمية قليلة من الملح إلى أن يصبح الخليط هشًا.
تُطرى جبنة الكريمة في الخلاط إلى أن تصبح حريرية ناعمة.
تُقلب جبنة الكريمة برفق مع الكريمة المخفوقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق