Subscribe in a reader طريقة تحضير طاجن ورق عنب باللحم من المطبخ المصرى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/02/2015

طريقة تحضير طاجن ورق عنب باللحم من المطبخ المصرى

طريقة تحضير طاجن ورق عنب باللحم من المطبخ المصرى



بسم الله الرحمن الرحيم
 المقادير/ لحشو ورق العنب
1/2 كوب أرز مصري مغسول ومُصفى
1 بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
للطاجن
زيت زيتون للدهن
1 بصل شرائح
1 عرق لحم ضأن
ملح وفلفل
4 ورق عنب كبير مسلوق
1 طماطم كبيرة (شرائح)
1 كوب مرق أو ماء
للتقديم
صلصة زبادي بالنعناع
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس.
- تُدهن طواجن (أو قوالب) صغيرة بزيت الزيتون، وتوضع شريحة من البصل في قاع كل طاجن.
- يُقطع عرق اللحم إلى 4 شرائح متساوية السُمك وتوضع على القوالب فوق البصل وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُفرد ورقة عنب بحيث تلامس شريحة البصل بالداخل وتتدلى الأطراف الزائدة خارج الطاجن.
- يُوزع الحشو في الطواجن (حوالي 2 ملعقة كبيرة لكل طاجن)، ثم يُغطى بالأطراف الخارجية من ورق العنب بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشو، ثم توضع شريحة طماطم مع الضغط الخفيف.
- يُوزع المرق على ورق العنب (حوالي 4/1 كوب لكل طاجن)، وتُغطى الطواجن بقطع من ورق الألمونيوم.
- توضع القوالب في صينية فرن مرتفعة الجوانب ويُصب قليل من الماء في الصينية حتى لا تحترق.
- توضع في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم والأرز.
- تُترك الطواجن لتبرد قليلاً، يُرفع ورق الألمونيوم وشرائح الطماطم جانباً.
- يُقلب ورق العنب في طبق التقديم، ويزين بشرائح الطماطم المطهوة، ويقُدم مع صلصة الزبادي والنعناع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *