طريقة عمل كب كيك الشوكولاتة بالجبنة والكريز
بسم الله الرحمن الرحيم
إلى كل محبى المخبوزات و عشاق الكاب كيك إليكم كاب كيك الشوكولاتة والكريز المميز ذو الطعم اللذيذ الرائعو إليكم الطريقة .
المقادير:
100 جم شوكولاتة داكنة مكسرة صغير
60 جم جبن فيلادلفيا كريمى في درجة حرارة الغرفة
60 جم زبدة في درجة حرارة الغرفة
1 1/2 كوب دقيق بالخميرة
1/2 كوب سكر
1/2 كوب كريز أحمر مسكر مقطع أنصاف
2/3 كوب حليب
1/3 كوب مسحوق كاكاو
1/4 كوب جوز هند مجفف
2 بيضة مخفوقة
تزيين وردى
حبة كريز للتزيين
طريقة التحضير:
يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وتبطن صينية مافن 12 حفرة بورق مافن سعة الحفرة 1/3 كوب.
يخفق الجبن مع الزبدة والسكر حتى يصبح خفيف وهش ثم يضاف البيض تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تتجانس ثم يضاف الدقيق والكاكاو ويقلب حتى تتجانس ثم يضاف الحليب ويقلب حتى تتجانس ثم تضاف الشوكولاتة والكريز وجوز الهند ويقلب بخفة لتتجانس.
يصب الخليط في الورق ويُخبز لمدة 20-25 حتى يصبح ذهبي اللون وينضج ثم يبرد لمدة 5 دقائق .
يخفق الجبن مع الزبدة والسكر حتى يصبح خفيف وهش ثم يضاف البيض تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تتجانس ثم يضاف الدقيق والكاكاو ويقلب حتى تتجانس ثم يضاف الحليب ويقلب حتى تتجانس ثم تضاف الشوكولاتة والكريز وجوز الهند ويقلب بخفة لتتجانس.
يصب الخليط في الورق ويُخبز لمدة 20-25 حتى يصبح ذهبي اللون وينضج ثم يبرد لمدة 5 دقائق .
إقتراحات لكب كيك الشوكولا والكريز
ينقل لرف سلك ليبرد تماماً ثم يزيين بالتزيين الوردي و حبة الكريز و يقدم فوراً ..
ينقل لرف سلك ليبرد تماماً ثم يزيين بالتزيين الوردي و حبة الكريز و يقدم فوراً ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق