Subscribe in a reader إليكى طريقة سهلة لعمل كيكة موس التوت المشكل فى المنزل - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/26/2017

إليكى طريقة سهلة لعمل كيكة موس التوت المشكل فى المنزل

إليكى طريقة سهلة لعمل كيكة موس التوت المشكل فى المنزل

بسم  الله الرحمن الرحيم

المقادير:

للكيك:
2 بيضة
75 جرام سكر
5 جرام فانيليا
5 جرام باكينج بودر
30 جرام زبدة سائلة
1/2 كوب دقيق
10 جرام كاكاو
ورق زبدة

الموس:
2 كوب توت أزرق
200 جرام كريمة (من الممكن إستخدام جبن كريمي)
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
10 جرام جيلاتين
2 ملعقة كبيرة ماء
100 جرام سكر بودرة
70 جرام سكر خشن

للطبقة العلوية (طبقة التوت الأحمر):
1 كوب توت أحمر
40 جرام سكر
5 جرام جيلاتين
1/4 كوب ماء

طريقة التحضير:

لتحضير الكيك يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيداً حتى يكون رغوة (فوم)  .


ينخل في وعاء آخر الدقيق والباكينج بودر و يقلب برفق ثم يوضع الدقيق على الخليط و يقلب برفق على شكل 8 توضع الزبدة و تقلب جيداً  .


تؤخذ 2 ملعقة كبيرة من الخليط و يضاف لها الكاكاو و تقلب جيداً برفق  .


يوضع خليط الكيك البني في كيس حلواني و نقوم بعمل خطوط متشابكة على ورق الزبدة في صينية الخبز ثم نضع فوقه خليط الكيك الأبيض  .


يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج   .


لتحضير الموس نقوم بوضع السكر الخشن على التوت و يهرس بواسطة الشوكة ثم يوضع بالخلاط حتي يصبح عصير ثم يصفى و يترك جانباً   .


تخفق الكريمة أو الجبنة مع السكر البودرة و تترك جانباً  .


نضع الماء على الجيلاتين و تقلب جيداً ثم ترفع على النار لمدة دقيقة و نصف  .


نضع كمية من الكريمة على التوت و تقلب ثم ترد كمية التوت على الكريمة و تقلب برفق ثم نضع الجيلاتين على الخليط و يقلب جيداً ليصبح جاهز لوضعه على الكيك  .


لتجميع الكيك في نفس الصينية التي قمنا بعمل الكيك بها نقطع طبقة من الكيك و توضع في أسفل الصينية و يفضل أن تكون الصينية من التي لها فتحة بالجوانب ثم نقطع من الكيك قطع طولية و تلف حول أطراف الصينية ليصبح قلب الصينية جاهز لوضع الموس ثم نضع الموس ثم تترك الكيك بالثلاجة حتى تبرد تماماً   .


للطبقة العلوية (طبقة التوت الأحمر) نضع التوت مع السكر على النار لمدة 10 دقائق ثم يخفق في الخلاط و يصفي جيداً   .


نقلب الجيلاتين مع الماء و يرفع  من على النار لمدة دقيقة ثم يضاف الجيلاتين للتوت و يقلب   .
بعد أن يبرد و يصبح بدرجة حرارة الغرفة يوضع فوق الكيك و يترك بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ليبرد   .

إقتراحات تورتة بموس التوت
     قبل التقديم تزين بحبات التوت الأحمر و الأزرق و الشوكولاتة البيضاء   .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *