daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

إليكى طريقة سهلة لعمل كيكة موس التوت المشكل فى المنزل

إليكى طريقة سهلة لعمل كيكة موس التوت المشكل فى المنزل

بسم  الله الرحمن الرحيم

المقادير:

للكيك:
2 بيضة
75 جرام سكر
5 جرام فانيليا
5 جرام باكينج بودر
30 جرام زبدة سائلة
1/2 كوب دقيق
10 جرام كاكاو
ورق زبدة

الموس:
2 كوب توت أزرق
200 جرام كريمة (من الممكن إستخدام جبن كريمي)
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
10 جرام جيلاتين
2 ملعقة كبيرة ماء
100 جرام سكر بودرة
70 جرام سكر خشن

للطبقة العلوية (طبقة التوت الأحمر):
1 كوب توت أحمر
40 جرام سكر
5 جرام جيلاتين
1/4 كوب ماء

طريقة التحضير:

لتحضير الكيك يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيداً حتى يكون رغوة (فوم)  .


ينخل في وعاء آخر الدقيق والباكينج بودر و يقلب برفق ثم يوضع الدقيق على الخليط و يقلب برفق على شكل 8 توضع الزبدة و تقلب جيداً  .


تؤخذ 2 ملعقة كبيرة من الخليط و يضاف لها الكاكاو و تقلب جيداً برفق  .


يوضع خليط الكيك البني في كيس حلواني و نقوم بعمل خطوط متشابكة على ورق الزبدة في صينية الخبز ثم نضع فوقه خليط الكيك الأبيض  .


يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج   .


لتحضير الموس نقوم بوضع السكر الخشن على التوت و يهرس بواسطة الشوكة ثم يوضع بالخلاط حتي يصبح عصير ثم يصفى و يترك جانباً   .


تخفق الكريمة أو الجبنة مع السكر البودرة و تترك جانباً  .


نضع الماء على الجيلاتين و تقلب جيداً ثم ترفع على النار لمدة دقيقة و نصف  .


نضع كمية من الكريمة على التوت و تقلب ثم ترد كمية التوت على الكريمة و تقلب برفق ثم نضع الجيلاتين على الخليط و يقلب جيداً ليصبح جاهز لوضعه على الكيك  .


لتجميع الكيك في نفس الصينية التي قمنا بعمل الكيك بها نقطع طبقة من الكيك و توضع في أسفل الصينية و يفضل أن تكون الصينية من التي لها فتحة بالجوانب ثم نقطع من الكيك قطع طولية و تلف حول أطراف الصينية ليصبح قلب الصينية جاهز لوضع الموس ثم نضع الموس ثم تترك الكيك بالثلاجة حتى تبرد تماماً   .


للطبقة العلوية (طبقة التوت الأحمر) نضع التوت مع السكر على النار لمدة 10 دقائق ثم يخفق في الخلاط و يصفي جيداً   .


نقلب الجيلاتين مع الماء و يرفع  من على النار لمدة دقيقة ثم يضاف الجيلاتين للتوت و يقلب   .
بعد أن يبرد و يصبح بدرجة حرارة الغرفة يوضع فوق الكيك و يترك بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ليبرد   .

إقتراحات تورتة بموس التوت
     قبل التقديم تزين بحبات التوت الأحمر و الأزرق و الشوكولاتة البيضاء   .

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"