شرائح اللحم بالبصل الأخضر و صويا صوص من المطبخ الصينى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1/4 كوب نشا3/4 كيلو شرائح لحم
3/4 كوب ماء
3/4 كوب صوص صويا
3/4 كوب سكر بني
1/2 كوب جزر مبشور
3 بصل أخضر ، مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملح
طريقة التحضير:
ضعي النشا في طبق كبير الحجم ثم ضعي شرائح اللحم و قلبيها في النشا ثم ضعيها في كيس بلاستيك محكم الغلق.في بولة كبيرة الحجم ضعي الماء و صوص الصويا و السكر البني و الجزر.
اضيفي البصل الأخضر و زيت الزيتون و الثوم و الزنجبيل و الملح و الفلفل الى البولة و قلبي جيدا ثم ضعيها على شرائح اللحم في الكيس البلاستيك ثم قلبيها و ضعيها في الثلاجة حتى تتشرب من التتبيلة.
في مقلاة على نار متوسطة ضعي القليل من الزيت يسخن.
ضعي شرائح اللحم في الزيت و قلبيها من حين لآخر حتى تنضج.
قدمي شرائح اللحم بالبصل الأخضر و الجزر مع الأرز بصوص الصويا. وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق