شرائح فيليه الدجاج بالفلفل الالوان والليمون
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
4 قطع صدور دجاج
ربع كوب عصير ليمون
1 حبة فلفل أحمر
1 حبة فلفل أصفر
1 حبة فلفل أصفر
1 معلقة كبيرة ثوم بودرة
1 معلقة كبيرة بصل بودرة
ملح
فلفل أسود
زيت
خل
ربع كوب عصير ليمون
1 حبة فلفل أحمر
1 حبة فلفل أصفر
1 حبة فلفل أصفر
1 معلقة كبيرة ثوم بودرة
1 معلقة كبيرة بصل بودرة
ملح
فلفل أسود
زيت
خل
طريقة التحضير:
تقطع صدور الدجاج شرائح طولية متوسطة السمك، وتغسل جيداً بالملح والخل.
يغسل الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر، ويقطع شرائح طولية.
يوضع عصير الليمون في وعاء، ويضاف إليه الفلفل الملون.
يتبل بالملح والفلفل الاسود وبودرة البصل وبودرة الثوم، وتخلط جيداً.
تدعك قطع الدجاج بالتتبيلة، ويترك فيها لمدة لا تقل عن ساعة.
يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى يسخن.
توضع قطع الدجاج والفلفل الملون في المقلاة، وتقلب حتى يتغير لونها قليلاً.
تغطى، وتترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة وحتى تنضج.
توضع في الطبق، ويقدم.
يغسل الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر، ويقطع شرائح طولية.
يوضع عصير الليمون في وعاء، ويضاف إليه الفلفل الملون.
يتبل بالملح والفلفل الاسود وبودرة البصل وبودرة الثوم، وتخلط جيداً.
تدعك قطع الدجاج بالتتبيلة، ويترك فيها لمدة لا تقل عن ساعة.
يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى يسخن.
توضع قطع الدجاج والفلفل الملون في المقلاة، وتقلب حتى يتغير لونها قليلاً.
تغطى، وتترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة وحتى تنضج.
توضع في الطبق، ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق