daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

صدور البط بالعسل وحمص الشام مع الارز البسمتى

صدور البط بالعسل وحمص الشام مع الارز البسمتى

 بسم الله الرحمن الرحيم

قدمى لاسرتك طبق صدور البط بالعسل وحمص الشام

المقادير:

4 صدر بط مخلي بالجلد
400 جرام حمص شام يشطف ويصفى
4 كوب أرز بسمتى ناضج
2 كوب مرقة دجاج
1/3 كوب ورق كزبرة خضراء مقطع
1/4 كوب عسل نحل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:

يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية يسخن نصف الزيت في طاسة كبيرة على حرارة مرتفعة و يضاف البط جانب الجلد لأسفل و يطهى لمدة 2 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون و يقلب و يطهى 1 دقيقة أو حتى يحمر ثم ينقل لصينية فرن و يخبز لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج حسب الرغبة ثم يخرج من الفرن و يغطي بفويل و يترك للراحة لمدة 5 دقائق ثم يقطع شرائح رقيقة   .
في هذه الأثناء يسخن باقي الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة و يضاف الحمص و يقلب لمدة 2 دقيقة أو حتى يسخن ثم تضاف المرقة و نصف عسل و يترك ليغلي ثم نهدئ الحرارة و يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى يقلل السائل قليلاً  .

إقتراحات لصدور البط بالعسل مع حمص الشام

يقسم الأرز الساخن في بولات حرارية صغيرة ثم يقلب على طبق التقديم و يوضع عليه خليط الحمص و شريحة بط و ينثر عليه الكزبرة و يقدم  .

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025