صدور البط بالعسل وحمص الشام مع الارز البسمتى
بسم الله الرحمن الرحيم
قدمى لاسرتك طبق صدور البط بالعسل وحمص الشام
المقادير:
4 صدر بط مخلي بالجلد400 جرام حمص شام يشطف ويصفى
4 كوب أرز بسمتى ناضج
2 كوب مرقة دجاج
1/3 كوب ورق كزبرة خضراء مقطع
1/4 كوب عسل نحل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية يسخن نصف الزيت في طاسة كبيرة على حرارة مرتفعة و يضاف البط جانب الجلد لأسفل و يطهى لمدة 2 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون و يقلب و يطهى 1 دقيقة أو حتى يحمر ثم ينقل لصينية فرن و يخبز لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج حسب الرغبة ثم يخرج من الفرن و يغطي بفويل و يترك للراحة لمدة 5 دقائق ثم يقطع شرائح رقيقة .في هذه الأثناء يسخن باقي الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة و يضاف الحمص و يقلب لمدة 2 دقيقة أو حتى يسخن ثم تضاف المرقة و نصف عسل و يترك ليغلي ثم نهدئ الحرارة و يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى يقلل السائل قليلاً .
إقتراحات لصدور البط بالعسل مع حمص الشام
يقسم الأرز الساخن في بولات حرارية صغيرة ثم يقلب على طبق التقديم و يوضع عليه خليط الحمص و شريحة بط و ينثر عليه الكزبرة و يقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق