بانا كوتا الفانيليا مع الفراولة من المطبخ الايطالى
المقادير:
1 كوب كريمة الطهي
1 كوب حليب سائل
1/4 كوب سكر ناعم
1 مغلف دريم ويب
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
2 ملعقة صغيرة جيلاتين
2 ملعقة كبيرة ماء باردة
125 جم فراولة مقطعة إلى أرباع
1 كوب حليب سائل
1/4 كوب سكر ناعم
1 مغلف دريم ويب
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
2 ملعقة صغيرة جيلاتين
2 ملعقة كبيرة ماء باردة
125 جم فراولة مقطعة إلى أرباع
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
طريقة التحضير:
نخلط الكريمة و الحليب و السكر الناعم و مسحوق دريم ويب وخلاصة الفانيليا في مقلاة متوسطة الحجم ذات قاعدة سميكة موضوعة فوق نار خفيفة.نطهو مع التحريك بإستمرار إلى أن يذوب السكر ثم نرفع درجة الحرارة ونطهو بلطف لمدة 5 دقائق مع التحريك كل فترة.
نقوم بتطرية الجيلاتين بالماء البارد ثم ندعه يذوب فوق إناء من الماء الساخن أو نضعه في المايكروويف على إعداد التسخين المنخفض و بعدها نضيفه مع التحريك إلى خليط الكريم.
نسكب الخليط في 4 زبدية زجاجية حجم 125 مل ثم نغطيه ونضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل إلى أن يتماسك.
بينما تبرد البانا كوتا نقوم بتحضير زينة الفراولة ثم نضع الفراولة المقطعة إلى أرباع في وعاء صغير ونرش فوقها سكر التزيين الناعم نغطيهم ونتركهم في مكان بارد.
للتقديم نقوم بقلب البانا كوتا على أطباق صغيرة ونزينها بالفراولة المحلاة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق