daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة تحضير حلوى شيفون الليمون الحامض بدون فرن

طريقة تحضير حلوى شيفون الليمون الحامض بدون فرن

 

بسم الله الرحمن الرحيم

إلى كل محبى الحلويات الغربية إليكم حلوى شيفون الليمون الحامض المتميزة و إليكم الطريقة .
تحضير حلوى شيفون الليمون الحامض

المقادير:

1  1/2  كوب بسكويت دايجستف مفتت
 1/2 كوب زبد ذائب
1/3 كوب سكر
مقادير الحشو :
500 جم كريمة مخفوقة
315 جم جبن كريمي طري
85 جم مسحوق جيلي الليمون الحامض
1 كوب ماء مغلي
1 كوب سكر
1 ملعقة شاي روح فانيليا

طريقة التحضير:

تقلب المكونات معاً لتتجانس ونحتفظ جانباً بـ2 ملعقة كبيرة ثم نضغط الخليط في طبق مستطيل 33 سم × 22 سم لعمل طبقة قاعدة متساوية .
ويوضع في الثلاجة لحين عمل الحشو.
طريقة الحشو: في طبق صغير يذاب الجيلي في الماء المغلي ويترك ليبرد.
في طبق كبير يخفق الجبن مع السكر والفانيليا حتى يصبح أملس ثم يضاف الجيلي ببطء شديد مع التقليب الخفيف حتى يتجانس .
ثم تضاف الكريمة ويقلب بطريقة الطوي بخفة حتى يتجانس.
يفرد الحشو بالتساوي على قاعدة البسكويت وينثر عليه البسكويت المحتفظ به .
وتضع في الثلاجة لمدة ليلية ثم تقطع مكعبات وتقدم.
إقتراحات لحلوى شيفون الليمون الحامض
يقدم مع العصائر الفريش .

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025