طريقة عمل كأسات البيض مثلج مع الكاستر
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
4 كوب حليب كامل الدسم2/3 كوب سكر
350 جرام سكر بودرة
220 جرام راسببيري للتقديم
1 ذرة ملح
1 عود فانيليا
8 بيضة مفصول الصفار عن البياض
سكر بودرة إضافي للتجميل
لوز مقطع شرائح للتقديم
طريقة التحضير
دللى عائلتك و أولادك و إجعليهم يستمتعون بالبيض المثلج بالراسبيرى ذو المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .تحضير البيض المثلج
يوضع الحليب و الفانيليا و 1/3 كوب من السكر في إناء عميق و يوضع على نار هادئة حتى يقرب من الغلي .
في هذه الأثناء يخفق بياض البيض مع الملح بإستخدام مضرب كهربائي حتى تتشكل قمم لينة .
يضاف السكر البودرة تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يصبح الخليط سميكاً و المصقول .
نزيل عود الفانيليا من الحليب و نحتفظ بها و نضع الحليب على نار هادئة جداً .
تبطن صينية بورق فويل و بإستخدام 2 ملعقة معدنية كبيرة نشكل كرات بيضاوية من المارنج و يوضع كل 6 بيضة في تفس الوقت في الحليب .
يطهى لمدة 1 دقيقة لكل جانب ثم نقل إلى صينية .
سوف يبقي المارنج في هذه المرحلة لمدة تصل إلى 2 ساعة و سوف نعمل حوالي 24 بيضة مارنج .
يصفى الحليب في إناء نظيف و نكشط البذور الفانيليا و تضاف للحليب .
يخفق صفار البيض و باقي السكر بمضرب كهربائي حتى تمتزج ثم يصب تدريجياً في الحليب الساخن مع التقليب المستمر حتى تمتزج .
يقلب الخليط على نار هادئة حتى يثخن الخليط ما يكفي ليغطي الجزء الخلفي من ملعقة لا يترك ليغلي .
يمكن تقديم الكاسترد على الفور أو يبرد لحين التقديم .
إقتراحات للبيض المثلج
للتقديم يوضع الكاسترد بين 8 أكواب تقديم و يوضع على كل كوب 3 بيضات مارنج و يجمل بالراسببيري و اللوز المحمص و ينخل عليه قليل من السكر البودرة الإضافي ويقدم .
في هذه الأثناء يخفق بياض البيض مع الملح بإستخدام مضرب كهربائي حتى تتشكل قمم لينة .
يضاف السكر البودرة تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يصبح الخليط سميكاً و المصقول .
نزيل عود الفانيليا من الحليب و نحتفظ بها و نضع الحليب على نار هادئة جداً .
تبطن صينية بورق فويل و بإستخدام 2 ملعقة معدنية كبيرة نشكل كرات بيضاوية من المارنج و يوضع كل 6 بيضة في تفس الوقت في الحليب .
يطهى لمدة 1 دقيقة لكل جانب ثم نقل إلى صينية .
سوف يبقي المارنج في هذه المرحلة لمدة تصل إلى 2 ساعة و سوف نعمل حوالي 24 بيضة مارنج .
يصفى الحليب في إناء نظيف و نكشط البذور الفانيليا و تضاف للحليب .
يخفق صفار البيض و باقي السكر بمضرب كهربائي حتى تمتزج ثم يصب تدريجياً في الحليب الساخن مع التقليب المستمر حتى تمتزج .
يقلب الخليط على نار هادئة حتى يثخن الخليط ما يكفي ليغطي الجزء الخلفي من ملعقة لا يترك ليغلي .
يمكن تقديم الكاسترد على الفور أو يبرد لحين التقديم .
إقتراحات للبيض المثلج
للتقديم يوضع الكاسترد بين 8 أكواب تقديم و يوضع على كل كوب 3 بيضات مارنج و يجمل بالراسببيري و اللوز المحمص و ينخل عليه قليل من السكر البودرة الإضافي ويقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق