طريقة عمل البيلاف التركى
بسم الله الرحمن الرحيم
قدمى على مائدتك أشهى و أطيب الاطباق الجانبية إليكى البيلاف الإسطنبولى او تركى ذو المذاق المميز الرائع وطريقة جديدة لعمل الارز بالدجاج والمكسرات واليكى الطريقة....
المقادير:
زعفران مذوبة في 3 ملاعق مياه فاترة 3 ملاعقفستق مقشر 2ملعقةدجاج منزوع الجلد صدر
زبدة لورباك 3 ملاعق
أرز كوب
مرق دجاج ساخن
لوز مقشر 2 ملعقة
ملح وبهار حسب الرغبة
طريقة التحضير:
تقلى مكعبات الدجاج في قدر مع ملعقة صغيرة من الزبدة و تقلب لتحمر من جميع الجهات يضاف إليها ربع كوب من مرق الدجاج وتوضع جانباً .
يحمص اللوز والفستق كل على حدة و يتركان جانباً .
يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفى .
تذوب ملعقتين صغيرتين من الزبدة في قدر يقلب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساجن الزعفران المذوب بالماء الملح والبهار ثم يغطى الأرز ويطبخ على نار خفيفة .
بعد حوالى 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية اللوز والفستق وتخلط مع الأرز تستكمل عملية الطهى حتى تتبخر المياه .
يحمص اللوز والفستق كل على حدة و يتركان جانباً .
يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفى .
تذوب ملعقتين صغيرتين من الزبدة في قدر يقلب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساجن الزعفران المذوب بالماء الملح والبهار ثم يغطى الأرز ويطبخ على نار خفيفة .
بعد حوالى 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية اللوز والفستق وتخلط مع الأرز تستكمل عملية الطهى حتى تتبخر المياه .
إقتراحات للبيلاف الإسطنبولى
بعد رفع القدر عن النار توضع منشفة مطبخ نظيفة على وجه القدر و يترك الأرز ليرتاح 5 دقائق قبل التقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق