طريقة تحضير دجاجة محمّرة بالملح على الطريقة التركية
بسم الله الرحمن الرحيم
دجاجة محمّرة فوقها ملح من
أشهى وصفات الدجاج التركية لا توجد بكل المطاعم فهي وصفة غير شائعة و إن
كانت شهية و شهيرة , و هو عبارة عن تغطية دجاجة بالكامل بالملح و دفعها
داخل الفرن لحوالى النصف ساعة بحيث تصبح بعدها جاهزة للأكل مع الخبز الرقيق
. هذا الدجاج فى الفرن يذوب فى الفم و هو لذيذ ننصحكم بتجربته .
المقادير :
دجاجة
6 رؤوس ثوم مدقوقة
1 ملعقة خردل ( موطارد )
ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من الفلفل اسود ( ابزار )
ملون اصفر ( خرقوم (
سكنجبير ( الزنجبيل )
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر حلو ( تحميره).
ملعقة زيت زيتون
دجاجة
6 رؤوس ثوم مدقوقة
1 ملعقة خردل ( موطارد )
ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من الفلفل اسود ( ابزار )
ملون اصفر ( خرقوم (
سكنجبير ( الزنجبيل )
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر حلو ( تحميره).
ملعقة زيت زيتون
الطريقة :
بعد غسل الدجاجة وتنظيفها وهذه طريقة تعرفها كل ربة بيت نخلط كل العناصر المذكورة في المقادير أعلاه .
ثم ندهن الدجاجة من الداخل والخارج ونضع 2 كؤوس كبيرة ملح خشن في صفيحة الفرن ونضع فوقه الدجاجة وندخلها للفرن الساخن ونتركها تحمر.
وبالنهاية نقلبها من حين لآخر كي تحمر كل الجهات ونقدمها مع أنواع من سلطات....
وبالف هـــــــــــــــنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق