Subscribe in a reader إليكى طريقة بسيطة لتحضير كاسات الجيلي والبودنج بالشوكولاتة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/03/2017

إليكى طريقة بسيطة لتحضير كاسات الجيلي والبودنج بالشوكولاتة

إليكى طريقة بسيطة لتحضير كاسات الجيلي والبودنج بالشوكولاتة 

بسم الله الرحمن الرحيم

استمتعى انتى واسرتك بحلى كاسات الجيلي والبودنج بالشوكولاتة


المقادير:

مقادير البودنج: 1/4 كوب شوكولاتة مبشورة ناعمة . 2 كوب حليب كامل الدسم. 1/2 كوب سكر. 3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو. 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة. 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا. 1/4 ملعقة صغيرة ملح. بودنج الفراولة :
نفس المقدار للشوكولاتة مع استبدال الشوكولاتة بكوب من الفراولة الطازجة المهروسة. جيلي الفراولة:  2 عبوة جيلي فراولة (واتبعي الطريقة المكتوبة على الغلاف). للزيتة: كوب كرات الذرة بالشوكولاتة. كريم شانتيه مخفوق. حبات كرز أحمر. مكسرات محمصة ومفرية.
 

طريقة التحضير

لعمل بودنج الشوكولاتة:
إخلطي المقادير الجافة( السكر مع بودرة الكاكاو ونشا الذرة والملح في وعاء متوسط). ثم تذوب في كوب حليب.
يتم تسخين كوب الحليب في وعاء عميق ثم أضيفي الحليب مع الشوكولاتة والكاكاو والنشا مع التقليب بخفة بمضرب سلك وعلى نار هادئة.
عند الحصول على قوام كثيف أبعدي البودنج عن النار ثم أضيفي الشوكولاتة المبشورة وقلبي بخفة واتركيها تهدأ، ثم أضيفي الفانيليا وقلبي قليلا.
وزعي بودنج الشوكولاتة على الكؤوس حتى الثلث.
بنفس الطريقة جهزي بودنج الفراولة، وجيلي الفرولة بالطريقة المتبعة على العبوة.
عندما تهدأ حرارة بودنج الفراولة وزعي المقدار على كؤوس أخرى حتى الثلث.
في أكواب بودنج الشوكولاتة ضعي طبقة من كرات الشوكولاتة ثم طبقة من الكريم شانتيه المخفوق ثم طبقة بودنج وهكذا حتى تمتليء الأكواب.
في حالة بودنج  الفراولة أضيفي طبقة من جيلي الفراولة ثم طبقة بودنج ثم كريم شانتيه حتى تمتليء الأكواب.
زيني جميع الكؤوس بالمكسرات المفرية والكريم شانتيه والكرز وضعيها بالبراد لمدة 3 ساعات.
قدميها باردة وبالهنا والشفا.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *