صدور الدجاج بصوص الصويا من المطبخ الكورى
بسم الله الرحمن الرحيم
قدمى لاسرتك طبق شهى من الاطباق الاسيوية طبق صدور الدجاج بالصويا صوص
المقادير:
6 قطع صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد ، مقطعة نصفين
1/4 كوب خل ابيض
1/3 كوب زيت نباتي
1/3 كوب صوص الصويا
1 1/2 ثمرة ليمون معصورة
2 ملعقة كبيرة مستردة مطحونة
2 ملعقة صغيرة عسل
4 فص ثوم مهروس
1/3 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون
1 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
1 ملعقة صغيرة روزماري
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب خل ابيض
1/3 كوب زيت نباتي
1/3 كوب صوص الصويا
1 1/2 ثمرة ليمون معصورة
2 ملعقة كبيرة مستردة مطحونة
2 ملعقة صغيرة عسل
4 فص ثوم مهروس
1/3 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون
1 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
1 ملعقة صغيرة روزماري
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
في بولة كبيرة الحجم ضعي الخل و الزيت و صوص الصويا و عصير الليمون.
اضيفي المستردة و العسل و الثوم و السكر البني الى مزيج الخل و الزيت و قلبي جيدا.
ضعي الفلفل الأسود و الملح و الأوريجانو و الروزماري على المزيج و قلبي.
ضعي صدور الدجاج في المزيج و تبليها جيدا و اتركيها في الثلاجة حتى تتشرب من التتبيلة.
قومي بتسخين الجريل على درجة حرارة عالية.
ضعي القليل من الزيت في الجريل ثم ضعي صدور الدجاج بدون الصوص.
اتركي كل جانب لمدة 6-8 دقائق كي تنضج.
ضعي صدور الدجاج في اطباق التقديم و قدميها ساخنة. وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق