ستيك وجمبري كريمي
المكونات:
1 رطل (450 جرام) ستيك سيرلوين
1 رطل (450 جرام) جمبري كبير، مقشر ومقشر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 فصوص ثوم، مفروم
1 كوب كريم ثقيل
1/2 كوب مرق دجاج
1/2 كوب جبن بارميزان مبشور
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملح وفلفل أسود حسب المذاق
بقدونس طازج للتزيين
الطريقة:
موسم
شريحة اللحم مع الملح والفلفل الأسود والبابريكا. سخن 1 ملعقة كبيرة زيت
زيتون في مقلاة على حرارة متوسطة عالية. قم بطهي شريحة اللحم لمدة 4-5
دقائق على كل جانب، أو حتى تصل إلى ما تريده. شيل من المقلاة ودعها ترتاح.
في نفس المقلاة نضيف ملعقة كبيرة زيت زيتون و ملعقة كبيرة زبدة أضف الثوم وطهي لمدة دقيقة واحدة حتى يكون عطراً.
أضف الجمبري إلى المقلاة وطهي لمدة 2-3 دقائق على كل جانب، أو حتى يتحول إلى اللون الوردي ومبهم. أزل الجمبري وضعهم جانباً.
في نفس المقلاة نضيف الكريمة الثقيلة ومرقة الدجاج وجبنة البارميزان قم بتحريك جيدًا وطهي الطعام حتى تتثخن الصلصة قليلاً.
أعد الروبيان إلى المقلاة وارميها لتغطيتها في الصلصة. اطبخ لمدة دقيقتين آخرين حتى يتم تسخين الجمبري.
قطعي شريحة اللحم المستريح وقدميها مغطاة بالجمبري الكريمي والصلصة. تزين بالبقدونس الطازج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق