للبانسيت :
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 رطل (450 جم) لحم بقري سيرلوين أو شريحة لحم مقطعة رقيقة
3 فصوص ثوم، مفروم
1 بصل متوسط، مقطع شرائح
2 جزر متوسط، جولييند
1 ملفوف صغير، مقطّع
1 فلفل أحمر، مقطّع إلى شرائح رقيقة
1/2 كوب من الفاصوليا الخضراء، مقلم ومقطع
8 أونصة (225 جم) معكرونة الأرز (بيهون)
3 أكواب مرق لحم بقري
1/4 كوب صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
ملح وفلفل أسود طازج مطحون، حسب المذاق
للتزيين :
شرائح بصل أخضر
أوتاد الليمون
قطع الثوم المقلية (اختياري)
التعليمات :
حضّر لحم البقر:
سخن 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي في مقلاة كبيرة أو الوك على حرارة متوسطة عالية. أضف شرائح اللحم البقري وقلي حتى يصبح اللون البني وطهيه. إزالة اللحم البقري ووضع جانبا.
اطبخ الخضروات :
2. في نفس المقلاة سخن باقي الزيت سوتيه الثوم والبصل حتى يعطر وينعم.
3. أضف الجزر والكرنب والفلفل الجرس والفاصوليا الخضراء. يقلي لمدة 3-4 دقائق حتى تصبح الخضروات طرية قليلاً لكنها لا تزال مقرمشة.
اطبخ المعكرونة :
4. نقع معكرونة الأرز في ماء دافئ لمدة 5-7 دقائق، أو حتى تنعم. استنزف و وضع جانباً.
بناء بانسيت:
5. أضف مرق اللحم البقري وصلصة الصويا وصلصة المحار وزيت السمسم إلى المقلاة. أحضر إلى غطاء.
6. قم بتحريك معكرونة الأرز المبللة والقذف للجمع، مما يسمح للمعكرونة بامتصاص النكهات.
7. أعد لحم البقر المطبوخ إلى المقلاة وارمي كل شيء معًا. يطهى لمدة 2-3 دقائق حتى يتم تسخين المعكرونة وتغطى بالكامل في الصلصة.
الخدمة والتزيين :
8. قم بنقل البنسيت إلى طبق تقديم كبير. تزين مع شرائح البصل الأخضر، وأوتاد الليمون، وقطع الثوم المقلي إذا الرغبة.
اقتراحات للتقديم :
هذا البانسيت الفلبيني مع لحم البقر مثالي لتناول وجبات العشاء العائلية أو المناسبات الخاصة. قدميها إلى جانب لومبيا (لفائف الربيع الفلبينية) أو استمتعي بها كطبق مستقل مع عصرة الليمون الطازج للحصول على نكهة. إنه مبهج للجماهير الذي يلتقط جوهر المطبخ الفلبيني!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق