وصفة أرز بالجمبري و الخضار
المقادير:
.نصف كيلو ارز
.بصلتين وفص ثوم مفروم
.فلفل اخضر او ألوان
جزرة مقطعه مكعبات صغيره (اختيارى)
ثلاث ملاعق كبيرة من البسلة(اختيارى)
.نصف كيلو جمبري مقشر
.خل
.كاري
.ملح وفلفل
الطريقة:
-يغسل و ينقع الجمبري في خل و ماء لمدة ربع ساعة
- يشطف الارز بالماء في مصفاة
- يوضع زيت يغطي مساحة الوعاء علي النار و نضع فيه البصل المقطع حين يسخن
- يقلب البصل حتي يصبح ذهبي اللون ثم يضاف عليه فص الثوم المفروم ثم الجزر والبسلة حتى يدخلون فى مرحلة النضج
- ثم نضيف الجمبري ونقلب الى أن يتغير لونه
- يوضع الفلفل المقطع لمدة 5 دقائق حتي يذبل قليلا
- يوضع الارز و يقلب لمدة 5 دقائق
- و يوضع له الملح و الفلفل و الكاري و يمكن اضافة مكعب مرق خضروات أو القليل من " البهارات"
- و يقلب كل ذلك ثم يوضع 2 كوب ماء علي الارز و نقلب حتى يغلى ثم نضع الغطاء ونخفض النار جدا
- يترك الارز علي نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة ثم تتم متابعته من حين لاخر للتأكد من النضج التام.....
يقدم ساخنا💘💘💘
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق