Subscribe in a reader وصفة أرز بالجمبري و الخضار - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/11/2024

وصفة أرز بالجمبري و الخضار

 وصفة أرز بالجمبري و الخضار


ارز بالجمبري و الخضار,أرز بسمتي بالجمبري و الخضار,أرز بالجمبري,ارز بالجمبري والخضروات,الجمبري,وصفات,الجمبري والارز,ارز بالجمبري والفلفل الالوان,الارز والجمبري,أرز بسمتي بالجمبري,جمبري بالزبدة و التوم,السبانخ والجمبري,وصفة,طريقة عمل الأرز الاخضر,طريقة عمل نودلز خضار بالجمبري,طاسة الجمبري بالزبدة,رز بسمتي بالخضار,صوص الجمبري,قريدس بالخضار,نودلز خضار و جمبري,طريقة عمل نودلز بالجمبري,الجمبري المقرمش,صانونة الجمبري بالصوص الاحمر

المقادير:

.نصف كيلو ارز
.بصلتين وفص ثوم مفروم
.فلفل اخضر او ألوان
جزرة مقطعه مكعبات صغيره (اختيارى)
ثلاث ملاعق كبيرة من البسلة(اختيارى)
.نصف كيلو جمبري مقشر
.خل
.كاري
.ملح وفلفل

الطريقة:

-يغسل و ينقع الجمبري في خل و ماء لمدة ربع ساعة
- يشطف الارز بالماء في مصفاة
- يوضع زيت يغطي مساحة الوعاء علي النار و نضع فيه البصل المقطع حين يسخن
- يقلب البصل حتي يصبح ذهبي اللون ثم يضاف عليه فص الثوم المفروم ثم الجزر والبسلة حتى يدخلون فى مرحلة النضج
- ثم نضيف الجمبري ونقلب الى أن يتغير لونه
- يوضع الفلفل المقطع لمدة 5 دقائق حتي يذبل قليلا
- يوضع الارز و يقلب لمدة 5 دقائق
- و يوضع له الملح و الفلفل و الكاري و يمكن اضافة مكعب مرق خضروات أو القليل من " البهارات"
- و يقلب كل ذلك ثم يوضع 2 كوب ماء علي الارز و نقلب حتى يغلى ثم نضع الغطاء ونخفض النار جدا
- يترك الارز علي نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة ثم تتم متابعته من حين لاخر للتأكد من النضج التام.....
يقدم ساخنا💘💘💘

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *