وصفة الروبيان التايلاندي الأرز المقلي
المكونات:
- 300 جرام من أرز مطبوخ
- 200 جرام من الجمبري المقشر
- 2 بيضات
- 1 بصل
- 2 فصوص ثوم
- 1 جزرة
- 50 غ من البازلاء
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 1 ملعقة كبيرة صلصة السمك
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- كزبرة طازجة (للتزيين)
- ملح وفلفل.
التعليمات:
1. نرد البصل، نقطّع الثوم، وقطع الجزرة إلى نردات صغيرة.
2. سخن الزيت في وقفة وحرك البصل والثوم حتى يصبح اللون البني الذهبي.
3. أضف الجزر والبازلاء، واطبخ 5 دقائق.
4. أضف الجمبري واطبخ حتى اللون الوردي.
5. ادفع الخضروات والروبيان إلى جانب الواك وتشقق البيض في الفضاء المفتوح. حركهم قليلا.
6. أضف الأرز المطبوخ وصلصة الصويا وصلصة السمك. اخلطها جيدا.
7. موسم مع الملح والفلفل الأسود.
8. قدم ساخنة، مغطاة بالكزبرة الطازجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق