وصفة جمبرى كباب بالليمون والثوم
الخدمات: 4
وقت التحضير: 20 دقيقة (زائد 30 دقيقة وقت التنقع)
وقت الطهي: 10 دقائق
الوقت الإجمالي: 30-40 دقيقة (بالإضافة إلى وقت التنقع)
المكونات
للماريناد:
1 كيلو جمبري كبير، مقشر ومحدد
1/4 كوب زيت زيتون
عصير 1 ليمون
3 فصوص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1/2 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر (اختياري، للحرارة)
ملح وفلفل أسود، حسب الطعم
للكباب:
8-10 أسياخ من الخيزران، منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة
أوتاد الليمون، للتقديم
بقدونس طازج، مفروم (للتزيين)
تعليمات
تنقع الروبيان:
في وعاء، اجمع بين زيت الزيتون وقشر الليمون وعصير الليمون والثوم المفروم والبقدونس المفروم والأوريجانو المجفف ورقائق الفلفل الأحمر (إذا كان استخدامه).
موسم مع الملح والفلفل الأسود حسب المذاق.
أضف الروبيان إلى الماريناد وارميها إلى المعطف بالتساوي.
قم بتغطية وثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل، أو حتى ساعتين للحصول على المزيد من النكهة.
جهز الكباب:
قم بتسخين الشواية إلى الحرارة المتوسطة العالية.
قم بخيط الروبيان المتبل على أسياخ الخيزران المبللة، مما يضمن أنها متباعدة بالتساوي.
شواء الكبابس:
ضع كباب الروبيان على الشواية المسخنة مسبقاً.
شواء لمدة 2-3 دقائق على كل جانب، أو حتى يصبح الجمبري ورديًا ومبهمًا. كن حذراً من طهيها أكثر من اللازم.
الخدمة:
قم بإزالة كباب الجمبري من الشواية ونقلها إلى طبق التقديم.
تزين بالبقدونس المفروم الإضافي وتقدم مع أوتاد الليمون على الجانب.
نصائح:
حجم الجمبري: استخدم الجمبري الكبير للحصول على أفضل النتائج. قد يطبخ الروبيان الأصغر بسرعة كبيرة ويصبح مطهوًا أكثر من اللازم.
التنقع: نقع الروبيان لمدة 30 دقيقة على الأقل للحصول على نكهة أفضل، ولكن حتى ساعتين إن أمكن.
الشواء: إذا كان استخدام أسياخ خشبية، قم بنقعها في الماء لمنع الحرق على الشواية.
استمتع بكباب الروبيان بالليمون والثوم!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق