طاجن الأرز المعمر بالجمبري
المقادير
نصف كيلو جمبري
1كوب أرز
نصف كوب كريمة طبخ
نصف كوب لبن
1 كوب ماء مغلي
1 ملعقة زبدة
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
يشوح الجمبري في الزبدة ويضاف له الملح
والفلفل والقرفة والثوم المهروس.
ثم يضاف عصير الليمون والأرز ويشوح جيدا.
يدهن الطاجن بزبدة من جميع الجوانب.
ثم يوضع الأرز بالجمبري في الطاجن.
ويضاف لهم كوب ماء مغلي.
في وعاء على النار يسخن اللبن والكريمة.
ثم يضاف على طاجن الأرز.
يدخل الفرن على نار متوسطة حتى يتشرب اللبن
ثم تخفض الحرارة ويغطى ويترك في الفرن حتى تمام الطهي.وبالهنا والشفا على قلوبكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق