Translator
حساء الدجاج بالفطر الكريمي والأرز
المكونات :
لقاعدة الحساء :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط، مقطّع ناعم
2 جزر متوسط، مقشر ومكعب
2 سيقان الكرفس، مكعبات
3 فصوص ثوم، مفروم
8 أونصة (225 غ) فطر، مقطّع
1 رطل (450 غ) دجاج مطبوخ، مقطّع أو مقطّع
3/4 كوب من مزيج الأرز ، غير مطبوخ
6 أكواب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/2 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
ملح وفلفل أسود طازج مطحون حسب المذاق
من أجل التشطيب الكريمي :
1/2 كوب كريم ثقيل
1 كوب حليب (كامل أو 2%)
2 ملعقة كبيرة دقيق لجميع الأغراض
للتزيين :
بقدونس طازج، مفروم
جبن البارميزان المبشور (اختياري)
التعليمات :
سوتيه الخضروات :
سخن زيت الزيتون في وعاء كبير على حرارة متوسطة. أضف البصل والجزر والكرفس. سوتيه لمدة 5-7 دقائق حتى ينعم.
قم بتحريك الثوم والفطر، وتطهى لمدة 3-4 دقائق أخرى حتى يصبح الفطر طرياً وعطراً.
بناء قاعدة الحساء:
3. أضف مزيج الأرز البري ومرق الدجاج والزعتر وإكليل الجبل والملح والفلفل. تحريك جيدًا للدمج.
4. أحضر الخليط إلى الغليان، ثم خفف الحرارة إلى غليان. قم بتغطية وطهي لمدة 35-40 دقيقة، أو حتى يصبح الأرز طرياً.
أضف الدجاج:
5. قم بتحريك الدجاج المقطّع واتركها تسخن لمدة 5 دقائق.
اجعلها كريمية :
6. في وعاء صغير، اخفق الحليب والدقيق معاً حتى ينعم. قم بتحريك هذا المزيج تدريجيًا في الحساء، يليه الكريمة الثقيلة.
7. قم بتخفيف الحساء لمدة 5-7 دقائق أخرى، مع التحريك من حين لآخر، حتى يتثخن قليلاً. ضبط التوابل إذا لزم الأمر.
الخدمة والتزيين :
8. غرفة الحساء في أطباق وزينه بالبقدونس المفروم حديثاً. أضف جبن البارميزان المبشور للحصول على لمسة إضافية من الانغماس، إذا كنت ترغب.
اقتراحات الخدمة :
هذا الدجاج بالكريمي مع حساء الأرز البري يتميز بشكل مثالي مع الخبز الدافئ المقشر أو جانب من الخبز المحمص بالزبدة بالثوم. إنه طبق دافئ للروح مثالي لليالي الباردة أو عندما تحتاج إلى وجبة مريحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق