Subscribe in a reader مكرونة بالجمبرىِ - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/12/2024

مكرونة بالجمبرىِ

 مكرونة بالجمبرىِ


مكرونة بالجمبرى,طريقة عمل مكرونة بالجمبري,مكرونه بالجمبري,مكرونة بالجمبري,مكرونة وايت صوص بالجمبري,مكرونة,مكرونة بالجمبري والصوص الابيض,المكرونة بالجمبرى والصوص الابيض,طريقة مكرونة بالجمبري,مكرونة بالجمبري وايت صوص,مكرونة بالجمبري والوايت صوص,مكرونة بالجمبري بالوايت صوص,طريقة مكرونة بالجمبري وايت صوص,مكرونه بالجمبرى,مكرونة بالجمبرى والجبنة,طريقة عمل مكرونة بالجمبرى,طاجن مكرونة بالجمبري,مكرونة الفريدو بالجمبرى,مكرونة بالجمبري تونسية

المطبخ الإيطالى

المكونات:

- ½ كيلو جميرىِ (روبيان - قمرون) متوسط الحجم مَقشر.

- ½ كيلو مكرونة بناِ مَسلوقة ومُصفاة.

- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية خَشناً.

- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.

- 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.

- 1 ½ كوب عصير طماطم.

- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).

- 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة.

- 1 ورقة لورة (غار).

- 3 ملاعق كبيرة زيت.

- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.

- ¼ ملعقة صغيرة كمون.

- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.

- ¼ ملعقة صغيرة شطة.

- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.

- أوراق ريحان (حَبق) للتَزيين.

- جبن بارمزيان مَبشور للوجه.

الطريقة:

1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المَفرىِ، ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَبدأ يَلين.

2- يضاف الثوم المَفرىِ إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة.

3- يضاف الملح والفلفل الأسود وجميع البهارات والثوم والبصل البودرة إلى خليط البصل، مع الإستمرار فى التَقليب على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر روائح البهارات القوية.

4- تضاف مُكعبات وعصير ومعجون الطماطم والهريسة الحارة إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَمتزج مكوناته وروائحه، مع الحرص على تَقليبه من وقت إلى آخر.

5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتضاف حبات الجمبرىِ إلى خليط الصلصة وتُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك لمدة 6 دقائق أو حتى تَنضج جيداً.

6- تضاف المكرونة المَسلوقة إلى خليط الجمبرىِ، وتُقلب به جيداً على النار حتى تَمتزج كل المكونات معاً.

7- تُسكب المكرونة بالجمبرىِ فى صحن التقديم، ويُنثر عليها جبن البارمزيان المَبشور، ثم تُزين بأوراق الريحان، وتُقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *