Subscribe in a reader وصفة التاكو بالجمبري الحار والأناناس الكزبرة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/11/2024

وصفة التاكو بالجمبري الحار والأناناس الكزبرة

 وصفة التاكو بالجمبري الحار والأناناس الكزبرة 

وصفات اكل,وصفات طبخ,وصفات,وصفات اميرة فى المطبخ,أرز بالسمك والجمبري,العاب طبخ,طريقة عمل أرز بالسمك والجمبري,سلطة الكسكسي الحار مع الدجاج,طريقة عمل سلطة الكسكسي الحار مع الدجاج,وصفات رمضان,فاهيتا الجمبري,تارت التاكو,وصفة سهلة,كوكتيل الاناناس و الخوخ,سجق مع البطاطس الحارة,مربعات الباف بستري باللحمة المفرومة,طريقة عمل فاهيتا الجمبري,سلطة الكبدة البانيه,وصفات غادة التلي,سفرة cbc وصفات اكل سهلة وسريعة,تارت الكنافة بالشوكولاتة و الموز

الخدمات: 4
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق
الوقت الإجمالي: 30 دقيقة

المكونات

للجمبري:

1 رطل (450 جم) جمبري كبير، مقشر ومقشر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حوالي 1 ليمون)
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
1/2 ملعقة صغيرة فلفل كاين (تعديل حسب المذاق)
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملح وفلفل أسود حسب المذاق

1 كوب أناناس طازج، مقطّع
1/4 كوب بصل أحمر، مفروم ناعم
1 فلفل هلابينو، بذور ومفروم (تعديل للتوابل)
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حوالي 1 ليمون)
ملح للتذوق
 
الطريقة:

ذرة صغيرة أو تورتيلا الدقيق
أوتاد الليمون
شرائح الأفوكادو (اختياري)
أوراق الكزبرة الطازجة (للتزيين)
تعليمات

حضّر الروبيان:


في وعاء، اجمع بين زيت الزيتون وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والفلفل الحار والبابريكا المدخن والكمون المطحون والثوم بودرة والملح والفلفل الأسود.
أضف الجمبري وأرمه لتغطيته جيدًا مع خليط التوابل.
دع الجمبري ينقع لمدة 10-15 دقيقة.


اصنع صلصة الكزبرة الأناناس:


في وعاء متوسط، اجمع بين الأناناس المقطّع، والبصل الأحمر المفروم، والفلفل المفروم، والكزبرة المفرومة، وعصير الليمون.
موسم مع الملح للتذوق والخلط جيدا. ضع جانباً.
اطبخ الجمبري:

سخن مقلاة شواء أو مقلاة على حرارة متوسطة عالية. إذا كنت تشوي، قم بتسخين الشواية مسبقاً.
طهي الروبيان المتبل لمدة 2-3 دقائق لكل جانب، أو حتى يصبح ورديًا وغامضًا ويطهي من خلاله. إنهم يطبخون بسرعة، لذا راقبهم.
تدفئة التورتيلا:


في مقلاة جافة أو فوق لهب الغاز، قم بتدفئة التورتيلا حتى تصبح مرنة ومتفحمة قليلاً، حوالي 30 ثانية على كل جانب.


اجمع التاكو:

ضع بعض الروبيان على كل تورتيلا.
أعلى مع ملعقة كبيرة من صلصة الكزبرة الأناناس.
أضف شرائح الأفوكادو إذا كنت ترغب وزينه بأوراق الكزبرة الإضافية.
الخدمة:

قدم على الفور مع أوتاد الليمون على الجانب للضغط على التاكو.
نصائح:

الجمبري: تأكد من أن الجمبري مغلف جيدًا بالماريناد للحصول على أفضل نكهة.
مستوى التوابل: قم بضبط كمية الفلفل الكايين والفلفل الهالبينو لتتناسب مع مستوى الحرارة المفضل لديك.
التورتيلا: تحميص التورتيلا خفيف يضيف نكهة وملمس لطيف.
استمتع بتاكو الجمبري الحار بالأناناس الكزبرة - انفجار بنكهات استوائية وركلة حارة، مثالية لوجبة ممتعة ولذيذة....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *