وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق
الوقت الإجمالي: 30 دقيقة
المكونات
للجمبري:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حوالي 1 ليمون)
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
1/2 ملعقة صغيرة فلفل كاين (تعديل حسب المذاق)
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملح وفلفل أسود حسب المذاق
1/4 كوب بصل أحمر، مفروم ناعم
1 فلفل هلابينو، بذور ومفروم (تعديل للتوابل)
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حوالي 1 ليمون)
ملح للتذوق
الطريقة:
أوتاد الليمون
شرائح الأفوكادو (اختياري)
أوراق الكزبرة الطازجة (للتزيين)
تعليمات
حضّر الروبيان:
في
وعاء، اجمع بين زيت الزيتون وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والفلفل
الحار والبابريكا المدخن والكمون المطحون والثوم بودرة والملح والفلفل
الأسود.
أضف الجمبري وأرمه لتغطيته جيدًا مع خليط التوابل.
دع الجمبري ينقع لمدة 10-15 دقيقة.
اصنع صلصة الكزبرة الأناناس:
في وعاء متوسط، اجمع بين الأناناس المقطّع، والبصل الأحمر المفروم، والفلفل المفروم، والكزبرة المفرومة، وعصير الليمون.
موسم مع الملح للتذوق والخلط جيدا. ضع جانباً.
اطبخ الجمبري:
سخن مقلاة شواء أو مقلاة على حرارة متوسطة عالية. إذا كنت تشوي، قم بتسخين الشواية مسبقاً.
طهي الروبيان المتبل لمدة 2-3 دقائق لكل جانب، أو حتى يصبح ورديًا وغامضًا ويطهي من خلاله. إنهم يطبخون بسرعة، لذا راقبهم.
تدفئة التورتيلا:
في مقلاة جافة أو فوق لهب الغاز، قم بتدفئة التورتيلا حتى تصبح مرنة ومتفحمة قليلاً، حوالي 30 ثانية على كل جانب.
اجمع التاكو:
ضع بعض الروبيان على كل تورتيلا.
أعلى مع ملعقة كبيرة من صلصة الكزبرة الأناناس.
أضف شرائح الأفوكادو إذا كنت ترغب وزينه بأوراق الكزبرة الإضافية.
الخدمة:
قدم على الفور مع أوتاد الليمون على الجانب للضغط على التاكو.
نصائح:
الجمبري: تأكد من أن الجمبري مغلف جيدًا بالماريناد للحصول على أفضل نكهة.
مستوى التوابل: قم بضبط كمية الفلفل الكايين والفلفل الهالبينو لتتناسب مع مستوى الحرارة المفضل لديك.
التورتيلا: تحميص التورتيلا خفيف يضيف نكهة وملمس لطيف.
استمتع بتاكو الجمبري الحار بالأناناس الكزبرة - انفجار بنكهات استوائية وركلة حارة، مثالية لوجبة ممتعة ولذيذة....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق