حساء الجمبري بجوز الهند بالكاري
المكونات :
لقاعدة الحساء :
1 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
1 بصل متوسط، مقطّع ناعم
3 فصوص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
2 ملعقة كبيرة معجون كاري أحمر
1 علبة (13.5 أوقية) حليب جوز الهند
4 أكواب مرق دجاج أو سي فود
1 ملعقة كبيرة صلصة السمك
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 فلفل أحمر، مقطع رقيق
1 كوب من أوراق السبانخ الصغيرة
1 رطل (450 جم) جمبري كبير، مقشر
1 كوب أرز مطبوخ أو مكرونة الأرز
للتزيين :
أوراق الكزبرة الطازجة
شرائح بصل أخضر
أوتاد الليمون
شرائح الفلفل الأحمر أو رقائق الفلفل الحار (اختياري)
الطريقة :
سوتيه الأروماتيكس :
سخن زيت جوز الهند في وعاء كبير على حرارة متوسطة. أضيفي البصل المقطّع والسوتيه لمدة 3-4 دقائق حتى ينعم.
تحريك الثوم والزنجبيل، تطهي لمدة دقيقة إضافية حتى تفوح رائحة العطر.
إنشاء قاعدة الكاري :
3. أضف معجون الكاري الأحمر إلى الوعاء وحرك حتى يتم دمجه مع الروائح. اطبخ لمدة 1-2 دقيقة لتحسين النكهات.
4. صب في حليب جوز الهند والمرق وصلصة السمك والسكر البني. تحريك جيدًا وجلب إلى بهدوء لطيف.
اطبخ الخضروات :
5. أضف شرائح الفلفل الأحمر إلى الوعاء وقم بتخفيفها لمدة 5 دقائق، مما يسمح لها بالتلطيف.
6. قم بتحريك السبانخ الصغير ودعها تذبل في الحساء.
أضف الجمبري:
7. أضف الجمبري بلطف إلى الوعاء وطهيه لمدة 3-4 دقائق، أو حتى يتحول إلى وردي وغامض.
تجميع الحساء :
8. ضع ملعقة من الأرز المطبوخ أو المعكرونة الأرز في كل وعاء تقديم. غرفة الحساء الساخن على الأرز أو المعكرونة.
الخدمة والتزيين :
9. تزيين بالكزبرة الطازجة، والبصل الأخضر المقطع، وإسفين الليمون. أضف شرائح الفلفل الأحمر أو رقائق الفلفل الحار للحصول على حرارة إضافية إذا رغبت.
اقتراحات للتقديم :
حساء الجمبري بجوز الهند بالكاري هذا هو أفضل استمتاع طازج وساخن، مصحوب بخبز مقشر أو جانب من لفائف الربيع المقرمشة. نكهات جوز الهند الغنية بالكاري والروبيان الطري والزينة الطازجة تخلق طبقًا متوازنًا جميلًا ومنعشًا!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق