اليكى فى 5 خطوات بسيطة طريقة تحضير شوربة التورتيا
بسم الله الرحمن الرحيم
شوربة مكسيكية شهيرة أساسها الطماطم والفاصوليا والذرة وألوان الفلفل، تُزين بشرائح خبز التورتيا المحمص... شوربة التورتيا
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 بصل كبير مُقطع إلى مكعبات صغيرة
3 كوب فلفل ألوان مُقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كوب فاصوليا سوداء معلبة (مصفاة)
3 طماطم قطع (مع كوب من عصير الطماطم)
1 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم
ملح وفلفل
3 كوب مرق دجاج أو لحم
½ كوب ذرة حَبّ مسلوقة أو معلبة (مصفاة)
شرائح خبز تورتيا رفيعة محمصة/ كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
1 بصل كبير مُقطع إلى مكعبات صغيرة
3 كوب فلفل ألوان مُقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كوب فاصوليا سوداء معلبة (مصفاة)
3 طماطم قطع (مع كوب من عصير الطماطم)
1 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم
ملح وفلفل
3 كوب مرق دجاج أو لحم
½ كوب ذرة حَبّ مسلوقة أو معلبة (مصفاة)
شرائح خبز تورتيا رفيعة محمصة/ كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين ثم يُضاف الثوم.
- يُضاف الفلفل، الفاصوليا والطماطم مع العصير ومعجون الطماطم مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
- يُتبل بالملح والفلفل، ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- تُضاف الذرة ويُترك الخليط لمدة10 دقائق أخرى.
- تُرفع الشوربة بعيداً عن النار، تُصب في طبق التقديم وتُزين بشرائح التورتيا المحمصة والكزبرة الخضراء المفرومة.
لعمل خبز التورتيا.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين ثم يُضاف الثوم.
- يُضاف الفلفل، الفاصوليا والطماطم مع العصير ومعجون الطماطم مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
- يُتبل بالملح والفلفل، ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- تُضاف الذرة ويُترك الخليط لمدة10 دقائق أخرى.
- تُرفع الشوربة بعيداً عن النار، تُصب في طبق التقديم وتُزين بشرائح التورتيا المحمصة والكزبرة الخضراء المفرومة.
لعمل خبز التورتيا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق